為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

小甜甜遭丈夫家暴要求道歉 宋先生:我沒打妳第二次就是最大道歉

小甜甜遭丈夫家暴要求道歉 宋先生:我沒打妳第二次就是最大道歉

image source:翻攝FB/(左)藝起發光(中)小甜甜 張可昀、(右)白家綺

文/姜雅馨

藝人宋逸民與妻子陳維齡為了平息教會風波,在昨(4)日於「藝起發光」教會召開記者會,反駁外界指控強迫教友奉獻款項成立新教堂,針對花蓮太魯閣號假見證傳言,宋逸民也極力否認,希望大家不要拿翻車意外做文章,不過整場記者會隻字未提小甜甜,也讓小甜甜忍無可忍沈痛發聲,一直以來沈默的教友小禎也罕見為小甜甜聲援。

「小甜甜」通告藝人網路口碑排行榜

▲小甜甜位居網路溫度計的通告藝人網路口碑排行榜第20名。

image source:《DailyView網路溫度計》通告藝人網路口碑排行(2022/10/07~2023/01/04)

小甜甜忍無可忍爆料!遭家暴卻放詩歌禱告、要她學會饒恕原諒

小甜甜今(5)日在臉書貼文,除了好奇為什麼在記者會上自己完全徹底從宋逸民和陳維齡聲明稿消失,也痛斥「我相信耶穌很愛我,上帝才不會要您們欺負弱小」,透露遭宋先生暴力相向,卻反遭宋逸民勸說不要報警,否則演藝事業可能會被摧毀,包含師母陳維齡、組長升為區長的吳東諺、白家綺都在勸說小甜甜不要驗傷,甚至還放詩歌禱告,要小甜甜學會饒恕原諒。

小甜甜忍無可忍爆料!遭家暴卻放詩歌禱告、要她學會饒恕原諒

「藝起發光」牧長宋逸民及師母陳維齡。

image source:翻攝FB/宋逸民

宋逸民教會阻撓小甜甜驗傷!白家綺:當不能說的秘密不行嗎?

事後小甜甜偷偷到醫院驗傷,卻再次被四人認為不聽話就是「魔鬼撒旦」,對外表示小甜甜私生活有狀況,甚至製造誤會讓她和教友對立,夫妻也跟著失和,四人不停質問小甜甜「怎麼會有人告自己的先生啊?」,陳維齡甚至對她說「你要告宋先生有問過米苔目嗎?」、「他才打妳一次,才一次,才一次,到底有什麼不能原諒?」,白家綺則要她把家暴當成秘密,「妳就忍下來,把這件事當成心裡那個不能說的秘密不行嗎?」,最後小甜甜被迫退出群組,離開《幸福宅在一起》戲劇演出。

宋逸民教會阻撓小甜甜驗傷!白家綺:當不能說的秘密不行嗎?

▲牧長宋逸民及白家綺。

image source:翻攝FB/藝起發光

小甜甜曾要丈夫向家暴行為道歉!宋先生:我沒再打妳第二次就是最大的道歉

對於宋逸民夫婦召開記者會,小甜甜也沈痛表示兩人說法完全避重就輕,教會處理方式也讓她感嘆,「這個教會根本沒有神!只有人!」,不過她澄清雖然因報導失焦被唸,不過當下宋逸民仍安慰她「罵妳是愛妳,我們都在學習」,真正換角原因實則是被家暴後不聽話所致。

小甜甜透露自己打過很多次110和113,直到去(2022)年12月9日才正式與宋先生分居,小甜甜曾要求對方道歉,卻換來「我沒再打妳第二次,就是我對妳最大的道歉」,讓小甜甜發現「妻女比不上捧他、誇他的教會」,除了做好「為母則強」的準備,她也呼籲教會「家暴零容忍,不只是口號,而且還要做到,更何況身為公眾人物的你們」、「在做任何事...撒任何謊的時候...想想自己的孩子吧~以身作則很重要」 ,最後更是感謝幫助的人,讓她從受傷中變得更堅強。

小甜甜曾要丈夫向家暴行為道歉!宋先生:我沒再打妳第二次就是最大的道歉

▲「藝起發光」牧長宋逸民及師母陳維齡在4日召開記者會希望平息教會風波。

image source:翻攝FB/藝起發光

小甜甜保護令與貼文曝光後,曾為「藝起發光」教會的教友小禎(胡盈禎)首度替小甜甜說話,「心疼妳啊甜甜~妳好勇敢!猶太人有句諺語說:『上帝無法到每個角落照顧人,所以創造母親。』有許多母親的愛是那麼偉大與超越,無怪乎有人會說:『最接近上帝的愛就是母愛。』...米苔目有妳很好,我們有神也很好!」

其他藝人也紛紛為小甜甜加油打氣,「上帝的愛與我們同在,要相信妳們絕不是被拋棄的!」、「離開,是恩典的開始,我們都在」、「委屈妳了,放心,好好保護我乾女兒讓她平安健康快樂長大」、「我們家還是六個人一起被踢,也是傷到不行」、「不要擔心,未來妳和米苔目有我,我會陪著妳們」、「不管怎樣,動手就不對,辛苦了」。

教友小禎首度為小甜甜發聲!眾藝人聲援:我們都在▲藝人小禎、阿BEN、徐小可、醫藥記者王瑞玲等人留言力挺小甜甜。

image source:翻攝FB/小甜甜 張可昀

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報