為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

超額稅收將普發現金還稅於民?網友炸鍋:「這類人」沒資格領

超額稅收將普發現金還稅於民?網友炸鍋:「這類人」沒資格領

image source:行政院

文/陳宣懿

去年全國稅收超徵4,500億元,朝野喊話政府「還稅於民」。行政院院長蘇貞昌3日鬆口,可動用的1,800億元中部分會預留不時之需,剩餘將規劃以發現金的方式還稅於民。但此舉必須要有法源根據、預算編列並經立法院同意,不是私下發紅包。對此,PTT出現大批網友暴動,紛紛痛批沒繳稅的人沒資格領,認為全民普發的政策並不公平。

現金還稅於民?陳其邁:最好農曆過年前

蘇貞昌3日受訪直言,用發現金的方式還稅於民,必須要有法源根據、預算編列並經立法院同意。他希望能將整體規劃做好,讓民眾共享經濟成長果實,也能因應對岸疫情再起、俄烏戰爭後通膨等,各方面都要留有因應的餘力,不能把錢一次花光。對此,身兼民進黨代理主席的高雄市長陳其邁認為,若能加快速度,是不是有機會可在今年農曆過年前,或者是以更快的時間儘速發放,減輕民眾的負擔。

「一堆漏開發票的領什麼現金」 鄉民炸鍋喊不公平

發現金的消息迅速傳遍網路各大社群,PTT鄉民瞬間炸鍋,紛紛湧入相關討論文下留言:「一點都不公平,沒繳稅的為何可以領」、「既然是『還稅於民』,就必須限定有繳稅者,沒繳稅的憑什麼也跟著領?」、「一堆漏開發票的領什麼現金」、「一堆財務黑洞,超徵的錢拿去補都杯水車薪」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報