為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

謝盈萱北漂租屋20年「家具從片場搬」!1037字嘆房客與房東的微妙關係

謝盈萱北漂租屋20年「家具從片場搬」!1037字嘆房客與房東的微妙關係

image source:FB/謝盈萱

文/陳羿郿

拿下金馬獎、金鐘獎的雙料影后謝盈萱,去(2022)年更接下金馬獎的主持棒,知名度大開。不過其實「雙金影后」在私底下仍然是租屋族,她在臉書透露由於租約到期,所以在2022年的最後一天忙著搬家。

謝盈萱北漂租屋20年

謝盈萱提到,房東很早就告知合約到期後,他們要把房子收回自住,但因為工作的關係,搬家的事一拖再拖,於是房東好意讓她延後了一個月搬遷。她說:「在這中間,已經陸續在網路上搜尋房子,台北住了20多年,要搬的東西只增不減,每每想到這,就覺得分外心累。」

她對找房子也不想馬虎,除了研究出租方提供的照片,還要在Google map上觀察附近環境,最後還需要自己抵達現場感受一下空間配置、味道還有鄰里氛圍。謝盈萱回想自己北漂租屋的這幾年,這次的租屋處住了三年,「裡面有一半的傢俱除了劇場友人好心提供,還有一些是從四樓的天堂和俗女的場景帶回來的,拼拼湊湊也成了一個自己的家」,她還透露,當時全新的電視機是好友曾寶儀送的,讓她直喊「乾爹萬歲」。

謝盈萱:甲乙關係解除合約 只能進入平行線

謝盈萱也感嘆,「之於所有租屋一族的人來說,房客與房東的關係是如此微妙,簽合約前,彼此總會有種觀望的心情,畢竟兩方陌生人,要以一間屋子作為未來將近一年以上的連結,這個關係會是好或壞,都需要時間佐證。而我們的人生都在不斷行進~有了相遇,也終會離開。即使是再美好的甲乙關係,解除合約後,只能各自進入平行線,不再聯繫,沒有忘懷。」

這篇文章說出不少為了夢想打拼的租屋族心聲,引發不少人共鳴。許多藝人朋友留言回應,丁寧表示「什麼樣的人就容易遇到什麼樣的人。我也是一直都是運氣好的人。」,楊麗音則表示「親愛的妳生日快樂,一直平安!有碰到好鄰居、好房東的好運氣,健健康康,繼續開心工作」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報