top100award_promote
2018
06
15
3859

沉默22年設計師終於鬆口!皮卡丘的原型竟來自這個食物!

經典卡通《精靈寶可夢》中,最讓人喜愛的皮卡丘,居然是參考這種「食物」做成的!
   

image source:ポコねっと 

文/Caleb

陪伴無數人度過童年的經典卡通《精靈寶可夢》在全世界擁有無數粉絲,前年該系列推出《精靈寶可夢GO》虛擬實境手遊,在台灣掀起萬人空巷的熱潮。其中,最叫好又叫座的寶可夢:皮卡丘,許多網友揣測其參考原型都無定論,而該設計師日前才首度透露,原型居然是從「食物」而來!


根據日本《讀賣新聞》(Yomiuri Shinbun)報導,日前皮卡丘的設計師西田敦子(Nishida Atsuko)打破22年沉默,首度透露皮卡丘設計產出的由來。由於當時寶可夢的視覺設計師多為男性,許多寶可夢是從陽剛強硬、男子氣概的思維去設計,如:超夢、卡比獸、暴鯉龍等,團隊經過思考之後,認為需要「可愛的」角色,於是邀請了西田敦子加入。

image source:Amino 


對此,西田敦子表示,她設計皮卡丘的雛型時收到兩個要求,第一必須是「電屬性」寶可夢、第二是要有兩階段的進化。經過無數嘗試後,她覺得圓滾滾的東西很讓人喜愛並具有可愛的特質,於是從日本傳統糕點「大福」開始發想,也成為了皮卡丘的原型,難怪皮卡丘的臉那麼的軟Q有彈性!


 image source:bobangie


西田敦子繼續解釋,一開始頭與身體並沒有明顯的區分,後來給「牠」一對大耳朵,再加上自己很想養松鼠,於是加入了松鼠的特徵,並命名為皮卡丘,其中「皮卡」在日文中有閃電的意味,「丘」則是鼠類的叫聲。至此,大福麻糬就成為眾所周知的可愛皮卡丘啦!

 image source:U.S. Geological Survey


皮卡丘的造型非常成功,並成為寶可夢系列的招牌,但大家以為皮卡丘就這樣一直保持原樣,直到現在嗎?答案是錯!皮卡丘其實不斷地偷偷在變瘦了,以符合大眾對「可愛、靈巧」生物的喜愛,但大福的特質與松鼠的外觀仍然保留至今,鮮明形象深植人心。

 

 image source:組圖



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?