為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

男友沒告知就挪用結婚基金!拿去玩虛擬貨幣還不承認 網勸:這種一律分

男友沒告知就挪用結婚基金!拿去玩虛擬貨幣還不承認 網勸:這種一律分

image source:unsplash

文/陳盈蓉

許多情侶交往久了,為了共同計劃未來,通常都會一起儲蓄理財,其中常見方法就是共開一個帳戶,彼此定時存一筆金額進去,不管是作為結婚用途使用,還是吃喝玩樂旅遊使用都很方便。

如果其中一方亂動用裡面的錢,將錢拿去投資虛擬貨幣,你會理解對方沒告知就挪用嗎?在PTT Boy-Girl版上就有女網友發文:「男朋友把我們的結婚基金拿去玩虛擬貨幣」引起眾怒,網友皆認為這種不尊重人的行為,一律建議分手。

男友將結婚基金拿去玩虛擬貨幣 不承認還不接電話溝通

原PO提到她和男友共有一筆結婚基金,兩人每月固定會各放六千元進去,帳戶雖然是男友保管,但她也有網銀帳密可登入查看,原本兩人預計半年前要準備辦婚禮,無奈彼此都工作忙碌只好暫時擱置,結果近期一直看到男友鬼鬼祟祟使用手機,深怕原PO看到手機內容似的,讓她懷疑男友是不是跟其他女生聊天,但觀察打字頻率又不像。

基於女人第六感,原PO認定男友絕對有問題,所以就趁男友洗澡時,滑開手機查看,發現男友確實沒有和女生聊天的紀錄,但疑似看到一個類似銀行帳戶的APP,還發現APP裡錢不少,讓原PO疑惑男友錢究竟從哪來?

結果打開結婚基金帳戶,才發現裡面的錢都被男友領出去玩虛擬貨幣,讓原PO氣炸認為男友完全不尊重人,甚至溝通到最後對方還不接電話,即使後面男友表明已將錢補回去,原PO還是覺得,若一開始就老實說清楚,或許還有商量空間,她又不會完全阻止他用錢,只是男友完全沒商量就動用一起存的錢,真的好令人生氣!

未告知就挪用不可取 網友:婚後留的淚是婚前腦子進的水

此行為眾網友也都認為不可取:「今天拿基金,明天拿地契,建議分」、「他結婚後也會這樣,妳要評估是否能接受」、「就偷錢還見笑轉生氣啊,這種妳不分等著被騙光嗎?」、「這種不行欸,以後難道結婚也是他房子想拿去抵押就抵押?」、「明明就兩個人一起存的錢什麼叫帶妳出國」、「一律分,結婚你一定會後悔」、「這種東西是操守問題,結婚你就等著賠上下輩子」、「這種的人品已經有問題了,婚後留的淚是婚前腦子進的水」、「以後小心小孩的教育基金拿去輸光」。

不過原PO最終更新表示,她沒想到會造成這麼大迴響,她只是對男友這種行為感到生氣,兩人已經好好溝通過了,男友也保證未來不會再做這種事,讓鄉民不禁傻眼:「笑死,這樣還不分手,也是命中注定要騙你錢」、「結果你居然還是原諒他?」、「這樣還不分,怒噓」、「呵呵,一個願打,一個願挨」、「這樣還結的下去真的好笑」。

未告知就挪用不可取 網友:婚後留的淚是婚前腦子進的水

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報