為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「藝起發光」宋逸民教會爆出走潮!低薪聘「同工」鬧離職 教友不爽:永遠不能說真話

「藝起發光」宋逸民教會爆出走潮!低薪聘「同工」鬧離職 教友不爽:永遠不能說真話

image source: FB/藝起發光

文/蔡瓅萱 

藝人小甜甜(張可昀)與宋逸民「藝起發光」教會間的風波持續擴大,延燒至今有越來越多曾加入教會的藝人、教友出面爆料,透露出不少教會黑幕。面對各界的質疑,「藝起發光」在昨(26)日於臉書粉絲專頁發文,以一段《出埃及記》的內文回應近日的爭議事件。

以《出埃及記》回應爭議事件 多名藝人教友留言力挺 

「藝起發光」教會近日陷入輿論風波,在昨日於臉書粉絲專頁發出《出埃及記》的內容:「耶和華必為你們爭戰,你們只管靜默,不要作聲。」貼文底下許多藝人、教友紛紛留言力挺,表示「教會的奉獻從來沒有強迫性」、「最近發生的事真的讓我好心疼」、「我們不會稱了你們的意」、「這是讓我重生的地方」。 

宋逸民急開「禱告大會」 藝人爆料內部已有多名教友不滿

不過近期的種種爆料已經讓許多教友產生動搖,據《三立新聞網》報導,目前教會內部已有人在醞釀退出,就連負責內部粉絲團營運的「同工」也爆發離職潮,如今只剩下一個正職。宋逸民也在昨晚緊急召開「禱告大會」。不具名的藝人教友表示,其他小組的教友目前也都很不滿宋逸民的危機處理。 

宋逸民急開禱告大會

image source: FB/藝起發光

據《三立新聞網》報導,該名藝人教友表示「禱告大會」其實是他們一貫的手法,牧師師母打悲情牌要求大家要同時發文。此外,他也提到教友在群組抱怨在宋逸民教會永遠不能說真話,並透露教會內部已經有人做出共識,做好隨時退出的準備。 

「藝起發光」內部多名教友不滿,爆發出走潮

image source: FB/藝起發光

不只教友們萌生退出的念頭,教會中的「同工」也爆發出走潮。「同工」平時負責教會發布照片、新聞稿,同時也管理粉絲團及接聽電話,但薪資卻非常低,《三立新聞網》報導指出,教會專找「愛主」的人擔任同工,並告訴他們:「你為主做這麼多的服事,神將大大祝福光照在你身上。」如今教會風波持續延燒,也造成同工們陸續離職,目前只剩下一人。

針對爆料,《三立新聞網》也實際和宋逸民及其經紀人求證,不過目前未得到回應。 


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報