為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

高虹安就職新竹市長 郭台銘送「這14字」祝賀引2024聯想

高虹安就職新竹市長 郭台銘送「這14字」祝賀引2024聯想

image source:FB/高虹安

文/陳宣懿

高虹安25日就任新竹市長,鴻海集團創辦人郭台銘送上花籃祝賀,並附上14字的卡片,寫著「興利除弊展新貌,零到六歲市府養」。而「零到六歲市府養」的祝賀詞是來自郭台銘之前競選國民黨內總統提名人選時所用的政見,郭台銘特別寫上這幾個字,加上最近多次對BNT疫苗相關議題發言,外界也解讀這些動作可能為其參選2024總統選舉而預留伏筆。

祝福高虹安就任!林智堅:務必實踐對市民承諾

新竹市前市長林智堅也在臉書發長文祝福高虹安就任,他除了強調「紛擾會過去、建設會留下」,文末還提醒高虹安「務必實踐對市民的承諾」。對此,臉書粉專「不可能我二弟天下無敵」則質疑,林智堅是否在嗆高虹安:「有本事就挖出大秘寶?」而高虹安在就任感言提及,「政黨輪替是民主政治的常態,但是這絕不意味著我們要全面推翻過去市府的政策。虹安在這裡承諾,過去市府好的政策,新的市政團隊會繼續實施,包含在建的建設、還沒有完成的公共工程,我們會在兼顧品質還有財政紀律的前提下,我們會盡力來加速完成。」

高虹安將開挖新竹大秘寶? 吳子嘉:林智堅恐被送進監獄

吳子嘉25日在網路節目《董事長開講》中表示,高虹安將開挖的新竹大秘寶並不是讓林智堅浮上檯面,「而是把林智堅送進監獄」,更強調「林智堅跟高虹安的對決是生死之爭,高虹安是挖他,林智堅要抵抗」。吳子嘉直言,「這就要看高虹安的檢察官怎麼來表演這一局,所以林智堅要為了他的利益,為了不坐牢一定會拚到底。」吳子嘉最後更表示,要看高虹安有沒有這個頭腦、勇氣或技術來處理這個事情,「林智堅這個對手沒有那麼簡單」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報