為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「耶誕媽祖婆」閃亮登場!天后每年不工作躺著賺 靠「這首28年神曲」爽賺7669萬

「耶誕媽祖婆」閃亮登場!天后每年不工作躺著賺 靠「這首28年神曲」爽賺7669萬

image source:IG/mariahcarey

文/林子洵

一到12月,路上就會充滿聖誕氣息,商家也會開始播放應景的聖誕歌曲。在所有聖誕歌曲中,瑪麗亞凱莉(Mariah Carey)於1994年推出的《All I Want For Christmas Is You》,儘管已經發行28年,只要每逢聖誕節該首歌曲就會衝上告示牌排行榜冠軍,版稅收入也相當驚人。

每逢聖誕節就衝上告示牌排行榜

根據美國媒體「經濟學人」(The Economist)估算,瑪麗亞凱莉只靠這首歌,每年的版稅就上看250萬美金(約7669萬新台幣),這些收入還不包含商演、演唱會等收入,等於瑪麗亞凱莉就算不工作,也能收穫鉅額版稅。每逢聖誕節《All I Want For Christmas Is You》就會再次衝上排行榜,更成為史上首支連續四年(2019-2022)年都登頂的冠軍單曲,在全球也熱賣超過1600萬張。

image source:Twitter/@billboardcharts

僅花15分鐘就完成創作 創下三項金氏世界紀錄

被稱為「聖誕女王」的瑪麗亞凱莉也表示因為自己非常喜歡聖誕節,在創作這首歌時靈感源源不斷,僅花費了15分鐘,就與作曲家Walter Afanasieff完成了這首歌的填詞、譜曲、編曲。「從沒想過這首歌會成為我生命中重要的一部分,真的很謝謝大家喜歡這首歌」。

image source:IG/mariahcarey

《All I Want For Christmas Is You》在2019年也獲得了三項金氏世界紀錄,分別是「最暢銷知名的聖誕節歌曲之一」、「24小時內在Spotify上串流播放次數最多的女性歌曲」(在2018年12月的24小時之內達到10,819,009個串流播放次數)、「在英國單曲榜位居前十名最多周的聖誕歌曲」(20周)。

image source:IG/mariahcarey

曾多次推出聖誕歌曲,但傳唱度仍不如All I Want For Christmas Is You

其實瑪麗亞凱莉也曾推出其他耶誕歌曲,像是和Ariana Grande跟Jennifer Hudson合作的「Oh Santa!」還有和Khalid跟Kirk Franklin 合作的「Fall in Love at Christmas」,但傳唱度仍不如《All I Want For Christmas Is You》的高。

image source:IG/mariahcarey

瑪麗亞凱莉曾想申請「聖誕女王」專利,遭法院拒絕

瑪麗亞凱莉也曾向美國專利及商標局申請「聖誕女王」(Queen of Christmas)的名號專利,使用範圍涵蓋食物、衣服、保養品等,但最後美國法院以「聖誕節是給予的節日,並不是索取的節日」為由拒絕瑪麗亞凱莉的申請。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報