為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台南名店「葉家小卷米粉」無限期店休!才剛上必比登 原因曝光饕客大喊好可惜

台南名店「葉家小卷米粉」無限期店休!才剛上必比登 原因曝光饕客大喊好可惜

image source:FB/葉家小卷米粉

文/陳羿郿

台南道地小吃「葉家小卷米粉」開業已經60年歷史,目前由第三代夫婦經營,8月才剛登上米其林必比登推介店家,昨(21)日卻突然宣布「無限期」店休。

葉家小卷米粉「闆娘調養生息」無限期歇業

「葉家小卷米粉」在臉書粉專發出公告,「闆娘的身體不復年輕,積勞成疾之時,也得需要放個長假來調養生息,以期未來能繼續服務」,店家表示將於明年1月1日開始店休,恢復營業時間未定,可能會店休2、3個月,希望顧客們能見諒並海涵,並感謝顧客們一直以來的支持。還打趣為其他台南美食店家宣傳,「這段時間你們可以先吃個牛肉湯、羊肉湯、鹹粥、碗粿、阿財點心、永記、福泰小吃、開元虱目魚等等」。

「葉家小卷米粉」在臉書粉專發出公告,「闆娘的身體不復年輕,積勞成疾之時,也得需要放個長假來調養生息,以期未來能繼續服務」。

image source:FB/葉家小卷米粉

「葉家小卷米粉」網路好感度比值為9.75

60年老店「葉家小卷米粉」已傳承至第三代,是台南小卷米粉先驅,備受饕客喜愛,用餐時間常見排隊用餐人龍,今年剛獲得米其林必比登推介,Google評價4.2顆星、有4千多則評論,粉絲團的評分更是高達4.7。透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統進一步觀察,「葉家小卷米粉」近一年的網路好感度比值為5.64,正面情緒遠高於負面情緒。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

暫停營業的消息一出,讓許多消費者感到可惜,湧入近千名粉絲點讚、有逾百則留言,紛紛替店家打氣,「闆娘辛苦了!好好休息」、「好好吃,期待可以再吃到,保重身體」、「以後吃不到這麼好吃的小卷米粉,怎麼辦啊!天啊」、「早上趕緊來一碗壓壓驚,不然下次吃不知道是什麼時候了」、「超愛你們的小卷米粉,一吃就愛上。雖然現在不住台南了,很難有機會捧場」、「葉家我從大學吃到現在16年了,只吃你們家的小卷米粉啊啊啊啊」。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20211222日至20221221日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『葉家小卷米粉』相關文本進行分析,調查「網路好感度」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路好感度:透過『KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統,系統利用語意分析對每篇主題文章進行正面、負面、中立的情緒判讀,並計算正面聲量與總聲量之比率。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報