為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

冬至好運旺旺一起來!湯圓竟然要吃「這倍數」?六大補運小撇步讓你招好運

冬至好運旺旺一起來!湯圓竟然要吃「這倍數」?六大補運小撇步讓你招好運

image source:嘉義異鄉人 Outsider in Chiayi

文/林子洵

今(12)日為冬至,冬至在一年當中是白天時間最短,夜晚時間最長的日子。家家戶戶會在冬至這天,團聚在一起吃湯圓祈求團圓,並祭拜神明,是冬季重要的傳統節目之一。而除了民間習俗之外,冬至也是補運好機會,民俗專家林霖老師也在臉書上分享「冬季5大禁忌與6大開運方法」。

傳統習俗

傳統習俗1 冬至圓,拜神祭祖,子孫興旺

冬至大如年,冬至是祭拜祖先跟神明的節日。清晨時準備三「三碗清圓」(不包餡)供在廳堂祭拜祖先跟神明,向神明和祖先報告冬至即將來臨,同時祈求到過年這段時間都能夠平安、順遂。

傳統習俗2 吃湯圓 闔家團圓 扶陽添壽

湯圓諧音為「團圓」,取「圓」來補足陽氣不足的地方,陽氣足了身體就健康了。

傳統習俗3 吃餛飩 思維開竅 增長智慧

「冬至日,做餛飩為時,取天開於子,混沌初分,人食之可益聰明」,故應景食物就是「混沌」,白天吃湯圓討好彩頭,晚上吃混沌有助於思維開竅、增長智慧。

傳統習俗4 履長至 家庭和諧 增幅添壽

冬至媳婦們會送公婆一雙新鞋和襪子就稱為「履長至」,因為冬至後白天會越來越長,祝福長輩能夠壽歲越來越長,有吉祥的寓意。

冬至轉運小撇步

冬至轉運小撇步1 湯圓要吃9的倍數

在冬至吃湯圓一定要吃9的倍數,因為9是陽數的極限,吃了能夠招來無限的好運。而吃白色湯圓,能增加人緣、貴人緣的力量。粉紅色湯圓,則會喜事連連,增加姻緣,出門在外會很討喜。

冬至轉運小撇步2 座北方

冬至當天最好能抽空在家裡或辦公室北方,最好的話,能尋找家的北方有公園或草皮的話,坐或躺15分鐘冥想或休息都可以,藉此來吸取北方磁場旺力,讓你的原動力增強元氣。

冬至轉運小撇步3 接財氣

冬至過後陽氣漸漸上升,想要讓自己大紅大紫的話,要準備36顆又圓又亮的紅豆,裝在小袋袋裡放在枕頭下,放到明年冬至再換新,就能在新的一年接引財氣,還能讓財運磁場非常旺。

冬至轉運小撇步4 廟宇拜拜、點燈

冬至酬謝神秘保佑全家一年來都順遂的一天,也就是說冬至是還願的好日子,在這天還願,能更讓神明保佑來年平安。

冬至轉運小撇步5 檀香、海鹽淨化磁場

利用冬至這天午時,也就是11點到13點來淨化家裡,就簡單的方式,為拿著檀香點燃在屋內走一圈後,再從門走出去,能消除霉運、驅散惡運,好運旺旺來

冬至轉運小撇步6 吃豬腳麵線

冬至一定要吃豬腳麵線,能去除霉運,尤其2022年犯太歲的人(屬虎、猴、蛇、豬者)讓運勢由衰轉旺、去黑翻紅,象徵把壞事踢得遠遠的,來年就是勇健、富足了。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報