2018election_promote
2018
06
12
4837

娃娃機店為何會爆增?他說出黑心內幕竟被威脅「立刻刪文」

近日就有YouTuber發佈影片公開夾娃娃機背後的秘辛,大家都認為當台主可以賺所以去簽長約嗎?不,其實仔細換算下來真正賺的人只有場主!
   

image source:ptt

文/勞倫溼

近年來台灣掀起一股夾娃娃機的熱潮,自家巷口原本熟悉的店家,突然生意一收,店面租給別人擺滿了夾娃娃機檯。這一波風潮不管北中南,在全台灣快速延燒,展店速度之快甚至超越7-11、全家等超商的拓點速度


根據財政部的統計資料,2016年全台夾娃娃機店數才920間,2017年就暴增到2859間,短短1年的時間就成長超過200%,誇張程度一點也不輸給過去的蛋塔熱潮。


image source:YouTube/公視新聞


有網友在PTT論壇上分享自己的經歷,表示一開始也像其他人希望透過租娃娃機,自己布置當台主賺錢,甚至一次就付了半年的租金。想不到卻連續三個月賠錢,光是租機台的費用就無法賺回來,詢問場主還被冷嘲熱諷,推卸是自己不懂得如何經營才會賺不到錢。

image source:ptt


但近日就有YouTuber發佈影片公開夾娃娃機背後的秘辛,大家都認為當台主可以賺所以去簽長約嗎?不,影片中清楚解釋該產業的現金流,如果仔細計算,會發現最後真正能賺到錢的人其實只有場主,上游廠商、中盤商甚至還會聯合哄抬部分商品的價格,再狠削台主與夾客一筆。


網友將該影片分享到自己的臉書與社團後,卻立刻遭到場主的關切,傳訊息要求馬上刪文,批評YouTuber發佈的影片內容根本是造謠,轉貼這部影片會害他無法做生意,甚至願意主動歸還當初租娃娃機台的租金,只要求該名網友把轉分享影片的貼文刪除。


此舉讓網友相當納悶,質疑若真如場主所說YouTuber影片內容根本是不實謠言,也不用如此過度反應,甚至心急的主動提出歸還租金,作為刪除貼文的條件,反倒讓他更加相信影片說的都屬事實,看似能夠額外增加收入的夾娃娃機租賃產業,實則是坑殺台主與夾客的一個坑。


網友怎麼說:

跟租夜市攤位一樣啊

為啥有人覺得當台主經營娃娃機是創業啊...

看起來就不會賺的東西 不知道為什麼開一堆

不管怎樣 場主爽爽賺

阿不就房東店面租不出去 把夾娃娃講得多好多賺




別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?