為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「對不起爸媽,請別忘記我」目睹朋友死去 梨泰院倖存者遭惡評輕生亡

「對不起爸媽,請別忘記我」目睹朋友死去 梨泰院倖存者遭惡評輕生亡

image source:Twitter/奥山貞三

文/林子洵

南韓梨泰院在10月29日發生嚴重踩踏事件,造成158人死亡,197人受傷,事件引發全球關注。事發至今一個多月,卻傳出一名倖存者雖然在意外中獲救,但自己的兩名好友卻在身邊斷氣,讓他深受打擊,加上網友的冷嘲熱諷,而選擇走上絕路。

image source:Twitter/@odishabhaskar

現場無他殺痕跡,推測為自殺

根據韓媒報導,南韓警方在12日晚間接獲報案,報案人指出自己的孩子A某失蹤,警方獲報後,立刻展開調查,並於當日晚上11時40分左右,發現A某陳屍在旅館浴室內,現場並無他殺痕跡,警方推測應為輕生,並按照親屬意見不進行驗屍。

親眼目睹同行友人身亡

據悉,A某在意外發生當天與2位朋友前往梨泰院慶祝萬聖節,卻意外遇到踩踏事件,當時A某親眼目睹了同行友人在意外中身亡,而A某則在被人群壓住40多分鐘後獲救。家屬表示,當時A某還在醫院接受治療,卻堅持要見好友最後一面而提早出院。

網友惡評讓A某感到相當痛苦

報導指出,A某為了想盡快恢復原本的生活,出院一週後就返回學校上課,也到醫院接受心理治療與諮詢。但網友們在網路上的評論,像是「愛玩活該」、「是不是為了見藝人出去玩才受傷死亡的」等冷嘲熱諷與批評,讓A某感到痛苦。家屬也指出,A某對於網友們的惡評感到相當氣憤。

在手機留下「去見朋友」留言

家屬表示,A某在手機寫下了「去見朋友」的日期與留言,並在影片中表示「對不起爸爸媽媽,請不要忘記我,一定要記住我」。A某的母親也向媒體表示,A某能敞開心胸的朋友,似乎只有另外兩名友人,但朋友就這樣消失了。

A某對於只有自己活下來,本身就對朋友感到愧疚,網友們的惡評,似乎也成為最後一根稻草,讓A某承受巨大的壓力。

【網路溫度計】提醒您-

生命誠可貴,勇敢求助並非弱者,退一步想,可為生命找到出路。

生命線協談專線:1995 張老師專線:1980

24小時免付費心理諮詢專線1925依舊愛我

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報