為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

準金門縣長陳福海拜會「2官員」!小三通「探親專船」春節前有機會上路?

準金門縣長陳福海拜會「2官員」!小三通「探親專船」春節前有機會上路?

image source:FB/陳福海

文/陳宣懿

自新冠疫情爆發至今,金門、馬祖小三通持續斷航,不過最近傳出復航消息。金門縣長當選人陳福海除了9日拜會陸委會主委邱太三,14日也向疫情指揮中心指揮官王必勝報告小三通復航整備規規劃,積極爭取小三通復航,盼在明年1月啟動「探親專船」。此外,連江縣長當選人王忠銘也表示,重啟小三通是馬祖鄉親的期望與共識。

納入金、馬縣長意見!陸委會主委邱太三:正積極評估復航日期

針對金門縣長當選人陳福海希望啟動探親專船,陸委會主委邱太三回應,我方海關、證照查驗、檢疫、安全檢查(CIQS)各單位都有做好準備,正積極評估在適當時機或重要節日推動復航,期許在疫情可控下循序推動復航。邱太三表示,金、馬兩位新任縣長當選人所提出的相關意見,一定會納入政策參考,在疫情可控的情況下,中央會與金馬地方政府合作,適時推動小三通復航。此外,國安會秘書長顧立雄15日於司法及法制委員會表示,陸委會已積極評估通航時間,宣布決定的時間點絕對不會拖過春節。

「探親專船」以人道探親為出發點!王必勝:會將意見轉呈中央

曾在金門醫院任職院長的王必勝認同陳福海初期規劃以人道探親為出發點的復航模式,探親專船不涉及中轉,對於金門防疫量能相對影響較少,會將陳福海的相關意見轉呈給行政院與國安部門開會研議。王必勝說,金門防疫能量經過實地訪查盤整,如果中轉台商入境量太大,勢必無法因應,特別是中國才剛鬆解原本的清零政策,疫情還可能會有些特殊變化。

  

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報