為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

網路瘋傳中國擋130萬訂單「台酒快倒了」? 好色龍:光11月營收就有58億

網路瘋傳中國擋130萬訂單「台酒快倒了」? 好色龍:光11月營收就有58億

image source:Pexels

文/林子洵

中國海關總署12月9月突然無預警、單方面禁止台灣部分酒類進口中國,台酒也在10日證實,12月出口到中國的訂單已經全數暫停出口,金額大約為130萬元,引起網友熱議,不少網友甚至直呼「台酒要倒了」,但粉絲專頁「好色龍」就指出,台酒光是11月的營收就高達58億,要大家「不要鬧了好嗎」?

近日暫停台灣產品進口

中國海關總署在近日以註冊訊息不完整為由,暫停台灣產品進口,9日又再新增一批禁止進口的台灣產品,包括包括台啤、黑松沙士、金車噶瑪蘭威士忌等酒品都遭禁止進口,飲料和冷凍飲品類別也有123項狀態顯示「暫停進口」,包括維他露、大西洋飲料等。目前預估共有2400家左右遭暫停進口,引起全台熱議,擔心會影響到各家營收。

總統府發言人張惇涵10日表示,此舉無助兩岸貿易正常往來,政府表達嚴正關切,也啟動因應措施,與相關單位持續溝通,並全力協助相關業者。

「11月份的營收為58億」

但粉絲專頁「好色龍」則在粉專指出,台灣菸酒11月份的營收為58億,被「左岸」擋了130萬元的訂單就像台酒要倒了一樣,指出自己喝酒最嚴重的時候,一個人一個月就能喝掉一萬左右,要大家「不要鬧了好不好」,並留言表示「其實我真正驚訝的是國人的酒精消費力有夠恐怖,這還只是台酒欸」。

image source:好色龍

「台灣威士忌喝到全世界前三名」

不少網友也紛紛表示「台啤主要市場就只有台灣,外銷訂單占比極低」、「130萬感覺社區雜貨店一個月就能解決」、「我印象中2020年蘇格蘭威士忌出口值,台灣排名第四,而且市場成長排名全球十大」、「所以世界上的威士忌大廠每次有新品或限量產品都會把台灣當成是首賣地,用台灣市場來試水溫」、「每年大港開唱一天喝掉的啤酒就不只130萬了,兩天起碼喝掉300萬以上」,更有網友直接指出「臺灣小島喝威士忌喝到全世界銷量前三名,我聽到完全無法理解」。

【網路溫度計】提醒您-

◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康

◎未滿18歲者禁止飲酒

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報