為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

岸信夫退出日本政壇原因是?將由長子岸信千世接班

岸信夫退出日本政壇原因是?將由長子岸信千世接班

image source:FB/岸信夫

文/陳宣懿

日本前首相安倍晉三的胞弟、前防衛大臣岸信夫傳出因健康問題,將不再參選下屆眾議員。根據日本媒體報導,岸信夫11日在選區山口縣岩國市出席一場活動時表示,將不再尋求連任眾議員,希望能專心養病。他同時也透露,希望選民改支持他的長子岸信千世出馬。

當了逾20上班族改轉戰政壇  岸信夫任國會議員達18年

現年63歲的岸信夫大學畢業後進入大型商社「住友商事」任職,2002年結束逾20年的上班族生涯改轉戰政壇。而胞兄安倍晉三曾反對他從政,但岸信夫表示,在商社任職派駐國外期間,接觸很多問題都與政治有關,因此決心從政,從制度面進行改革。岸信夫2004年首次當選山口縣的參議員,2012年轉戰眾議員成功,擔任國會議員已達18年,曾在菅義偉及岸田文雄內閣擔任防衛大臣。

岸信夫卸下防衛大臣職務 外傳與健康有關

不過,岸信夫去年9月傳出健康問題不良於行,從必須拄拐杖到現在乘坐輪椅,由於未公開病情,因此外傳岸信夫的病情從尿道感染到股關節炎等都有。岸田內閣今年8月改組時,岸信夫卸下防衛大臣職務的主因之一也與健康有關,由於正值安倍過世後不久時機敏感,岸田再延攬他擔任首相輔佐官,負責國家安全保障問題。

岸信千世當過記者、現任岸信夫秘書 為安倍接班人選

現年31歲的岸信千世,慶應大學畢業之後即進入富士電視台擔任記者,曾主跑社會新聞,2020年辭職記者工作,轉任岸信夫的秘書,與二伯父安倍晉三的關係相當不錯。而在安倍晉三逝世後,岸信千世也是安倍接班人選,可能繼承伯父的地盤出馬,當時他接受雜誌專訪時表示,接班問題並非他能決定,但繼承安倍的遺志是無庸置疑的。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報