2018election_promote top100award_promote
2018
06
08
4031

邊看邊吞口水,牽絲長到牽魂的全台五間超夯雞蛋糕讓起司控暴動啦

台灣人獨有的雞蛋糕,拋別於傳統原味的雞蛋糕,現在添加了各式各樣的口味進去,最讓人著迷的莫過於起司口味!那一打開的牽絲長到讓人流連忘返阿!
   

文/Ava

你也是人人幾乎都是從小吃到大、台灣獨有的傳統點心「雞蛋糕」迷嗎?在知名社群Instagram上光是「雞蛋糕」的Hashtag就有三萬多筆!再加上現在口味變化越來越多元,眾多店家也會嘗試創新口味,從起司、草莓、巧克力、花生、紅豆....等,各種餡料都有店家做嘗試,民眾看到新口味也會想要嚐鮮,但跟小編一樣身為起司控的你有福啦!今天DailyView網路溫度計就要來特搜牽絲長到爆炸的起司雞蛋糕有哪些?還不快點準備好你的肚子,跟著我們每家吃透透!


#1. 無名雞蛋糕

肥派吃癡(@fattypie_eating)分享的貼文張貼

這家位於永和超有名的無名雞蛋糕,可是讓不少部落客還有網友都來朝聖,雖然需要等10分鐘左右,但在一拿到燒燙燙的雞蛋糕袋,再將雞蛋糕撥開時那長到太犯規的起司牽絲簡直讓人覺得那10分鐘的等待都值得了!

暴躁沒耐心ㄉ死胖子(@maomiii_)分享的貼文張貼

咬一口下去果然蛋糕綿密、起司爆漿,還有網友形容起司的牽絲根本可以拉到「跟101一樣高」,小小一份就能讓人飽足,讓許多網友推推推到不行啊!

地點:新北市永和區永和路一段212號茶湯會門口 旁

#2. 台中18%

這是一家從勤美紅到一中的文青雞蛋糕!看看他的外袋就有滿滿的文青風,18%的店名背後其實也藏著甜甜的愛情故事,有個喜歡吃雞蛋糕的女孩在18歲時構想開一間雞蛋糕店,後來遇到男孩後就萌生出了18%雞蛋糕!這裡的雞蛋糕也有別於傳統的雞蛋糕,有六種口味。

love_eating 台中✖虎尾美食(@love_eating527)分享的貼文張貼

今天要介紹的當然就是「惡魔起司」啦!聽名字就感覺不是一款省油的燈,拿到成品時可以先看到形狀都是可愛的愛心形狀,再配上店家本身的愛情故事,拿來做告白雞蛋糕女生肯定也很愛!

好,廢話不多說,拿到成品後先聞到濃濃的奶香味,然後一拉開:

圈圈🎈台中 景點•美食(@chuan_0429)分享的貼文張貼

哇賽!有double起司的加持就是不容小覷!那個牽絲,都不知道把人的心牽去哪了(羞)身為起司控的你千萬不要錯過!

地點:北區一中街96號 9號店舖

#3. 281雞蛋糕

Annfoodie 安安吃貨🙋 ✨ 💨(@yian3737)分享的貼文張貼

許多人都喊台北物價超高,在101附近是不是也只有貴鬆鬆的食物可以做選擇,在附近上班上課的人每天這樣吃下來可是大傷荷包啊!但在吳興街裡除了有許多好吃便宜的小吃外,281雞蛋糕的特色就是「一片式」,有別於傳統的雞蛋糕都是一塊塊,這種一片式的造型超特別!

鄧子堯 Leo(@su3g4g86)分享的貼文張貼

起司口味,雖然沒有到爆漿的程度,但鹹甜的滋味還是讓人忍不住一口接一口,還有那烤的焦香焦香的雞蛋糕邊淺淺的沾到起司醬也是更迷人不已,有兩種起司搭起來意外的天作之合!重點是吃多了也還不會膩,整體價錢便宜又好吃CP值超高,下午時刻就來一片吧!

地點:台北市信義區吳興街281巷

#4. 小雞吃蛋糕

你也是下課就往台北車站衝補習的莘莘學子嗎?每天晚餐都不知道要吃什麼,或是吃了正餐又好想吃點什麼點心當作犒賞自己嗎?在北車的著名南陽街就有「小雞吃蛋糕」,超有名的特殊口味也讓不少人想跟著朝聖,口味眾多所以分為兩種,一種為內餡包料、另一種則是表面淋醬。

先來看看我們今天的主角-起司口味:

𝕋 𝕚 𝕟 𝕒(@tinaxiao0711)分享的貼文張貼

一樣和其他家都是一拉就牽絲,超吸引人的畫面讓人看了都好像馬上來一口,不喜歡多多的起司很膩的口感,這款拔絲起司吃起來反而有淡淡的乳酪香。選手優秀程度也不輸別人。

再來看看他們家的限定版:奶油珍珠!

在花蓮的大學生活(@ayumi170)分享的貼文張貼

五顏六色的珍珠灑在雞蛋糕上,光視覺就先贏一番,美麗的珍珠也沒讓人失望,Q嫩彈牙,重點是連內陷也有珍珠!咬下去就是滿滿驚喜!(但限定假日才有,想朝聖的朋友不要白跑一趟摟!)

地點:台北市中正區南陽街13號

#5. 瑪吉雞蛋糕

瑄容(@hsuan_0817)分享的貼文張貼

也不同於傳統雞蛋糕的形狀,瑪吉雞蛋糕採長棒狀,烤起來時熱呼呼的,邊邊還不實有點脆脆的,內裡扎實充滿蛋香,也是有許多包餡的口味,起司、oreo、黑糖...等,好,來看看起司的牽絲照吧

三胃女孩👄(@hhap_eat)分享的貼文張貼

採用馬茲瑞拉起司,厚厚的長條狀讓人在旁看了都忍不住先流一波口水,烤好一拉開時的起司牽絲也是牽的人絲絲入魂,雞蛋糕本體沒有滿滿的麵糊,很保濕潤,又不會乾喉,常常一開售才一個小時就賣光了,想要嚐嚐的朋友們可要加緊腳步了!

地點:台中市西區中美街284號


原本也不喜歡吃只有純雞蛋糕的小編,在現在有這~麼~多的餡料之後也開始重新愛上雞蛋糕了,每一口咬下的爆漿起司讓人念念不忘,撕開的牽絲也常常讓鏡頭塞不下,身為起司控的你也千萬不要錯過這麼美味的食物呀!


還吃不夠?跟我們一起看更多爆紅美食!

☞《女孩才懂!六家IG瘋狂洗版的夢幻雞蛋糕&雞蛋仔


☞《連男生看了都少女心炸裂!五大從天而降的「彩虹小吃」席捲全台


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?