為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

你最愛用哪個貼圖?LINE貼圖年度回顧 一眼看出你是社畜、社牛還是社恐

你最愛用哪個貼圖?LINE貼圖年度回顧 一眼看出你是社畜、社牛還是社恐

image source: LINE 原創市集 官方部落格

文/蔡瓅萱

今年已經來到尾聲,許多人紛紛開始進行「年度回顧」,各大平臺也都會在年底推出回顧功能,像是FB、IG等社群平臺的動態、貼文回顧,以及Spotify、KKBOX等音樂串流平臺的藝人、歌曲回顧等等。在今年LINE也針對聊天室的貼圖推出了「2022 我的貼圖回顧」功能,統計出了你在今年最常使用的前3名貼圖,以及最愛的貼圖畫家。今天就跟著《DailyView網路溫度計》一起來看看你的貼圖年度回顧吧!

「2022年貼圖回顧」傳送門

專屬於你的年度貼圖回顧 最愛貼圖、畫家一目了然!

在「LINE貼圖最前線」聊天室中,可以看見「2022年貼圖回顧」的訊息通知,進入回顧頁面點擊「同意並參加活動」後,就可以看見自己的年度貼圖回顧了!內容包含了2022年最愛的貼圖畫家、最常使用的貼圖前3名,以及傳送的貼圖總數等等,可以看到許多非常有趣的結果。

LINE貼圖2022年度回顧

image source: LINE貼圖最前線

如何取得年度貼圖回顧:

1. 進入「2022 我的貼圖回顧」活動主頁

2. 選擇「同意並前往參加活動」

3. 獲得回顧分析給果

image source: 2022 我的貼圖回顧活動頁面

本次的貼圖回顧活動時間從12月7日11:00開始至12月16日23:59為止。回顧的分析時間則為2021年11月30日到2022年11月30日,統計此期間用戶最常使用的貼圖以及傳送的貼圖總數。此外,「2022年我最愛的畫家」則是以用戶透過LINE貼圖臺灣官方管道(如貼圖小舖、LINE STORE)自行購買或贈與貼圖的紀錄進行分析。

LINE貼圖2022年度回顧

image source: LINE 原創市集 官方部落格

LINE官方同時也指出,由於系統資料限制,若貼圖畫家在LINE官方貼圖及LINE個人原創貼圖皆有上架貼圖,則會被視為2個畫家分開計算。此外,最愛畫家分析僅限在台灣地區有販售LINE官方貼圖的畫家;個人原創貼圖則僅限非日本地區的畫家。若在年度回顧分析期間沒有購買或贈送貼圖的紀錄,也不會顯示分析結果。

「OK」、「謝謝」、「收到」佔大宗 你的前3名也是職場實用貼圖嗎?

在大家的年度貼圖回顧中,哪些貼圖最熱門呢?經過小編測實測,以「謝謝」、「OK」、「收到」等類別的貼圖為大宗,幾乎大家的前3名中一定會有1-2個類似的貼圖。這類貼圖不只是在日常生活中常見,在職場上更是非常實用,因此佔據了許多上班族的年度貼圖前3名。

image source: 2022 我的貼圖回顧活動頁面

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報