為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

女兒交男友後性情大變 母氣「先拋棄繼承3棟房」!呂秋遠勸:先分辨愛與控制

女兒交男友後性情大變 母氣「先拋棄繼承3棟房」!呂秋遠勸:先分辨愛與控制

image source:pexels

文/陳羿郿

親子間愛與控制的界線通常難以拿捏,律師呂秋遠分享一位母親的訊息,表示自己大二的女兒在交男朋友後變了一個人,經常外出夜宿不回家,母女的衝突加劇,她對此表示「會尊重女兒的選擇」,但也將收回一切金錢支援,自己的3棟房也不會給女兒繼承。

母不再提供女兒金援 要她「拋棄繼承」3棟房

呂秋遠律師於臉書分享案例,該位母親說明,女兒與打電動群組裡認識一位工程師,交往後常常為了與男友聊天而熬夜,導致身體出現狀況,還經常夜歸,令她難以接受,「女兒在家就是大小姐一枚,完全不用做任何家事,茶來伸手飯來張口,日常學費生活費用都是我們在負責。我要她利用暑假去外面學習一些社會經驗,打工賺的錢也都女兒存著,但是她現在這樣對我,我真的不知道我自己做了什麼?原本一個優秀女孩,為何就因為交男友而完全變樣?」

不過該名母親也表示,「我尊重她的人生選擇」,同意女兒隨時可以搬出去,但不再提供她日常生活費用,為女兒保的儲蓄險也會轉回自己名下,最後,女兒還要完全拋棄繼承她手上的3棟房子,並表示女兒若同意,將會和律師約時間辦理以上事項。

呂秋遠:要求女兒放棄繼承無效

對此,呂秋遠回應,在協助處理法律問題之前,應該要聊聊女兒可能在想什麼,「嗯,其實她也沒想什麼,她就是在談戀愛而已」,並請該位媽媽回想自己18歲時是否曾做過一些現在看似荒唐的事。

此外,呂秋遠也提到,女兒18歲成年後,確實就不需要再負擔所有生活費,也可以讓女兒不要再回家,辦理保險相關事務無須到事務所辦理,但要求女兒放棄繼承的部分基本上是無效的,「因為你還沒過世,過世之前的拋棄繼承,任何律師都無法幫你」。最後呂秋遠還分享一則日本網友的故事表示,「希望你能明白,什麼是控制,什麼是愛」。


貼文一出,許多網友留言「最後一句好感人。是啊,每個人一直都在學習,什麼是控制、什麼是愛吧!其實很難分辨的」、「對於很容易親情勒索的家人真的很無奈,明明知道她是說氣話,但是裂痕真的會越來越大」、「大學生…就算不談戀愛,整晚不睡身體搞壞也是正常的啊,這位媽媽也太誇張,直接用情感+財產勒索,女兒想溝通應該都無法」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報