為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

快檢查小孩聯絡簿!小二兒寫日記「好煩好煩」類比句貫全文 主播媽咪哭笑不得:適合當官

快檢查小孩聯絡簿!小二兒寫日記「好煩好煩」類比句貫全文 主播媽咪哭笑不得:適合當官

image source:FB/蕭彤雯

文/李羿嫺

主播蕭彤雯育有一對兒女,經常會在臉書分享生活點滴。尤其兒子「小瓜」升上小學後,會在聯絡簿練習寫生活日記或閱讀紀錄,但童言童語總讓她哭笑不得「看似表達了什麼,但又什麼重點都沒說到」,她調侃「多看幾遍,覺得兒子是個當官的料」,照片PO上臉書引起大票網友笑翻,

image source:FB/蕭彤雯

今(2)日蕭彤雯在臉書PO文,開頭直說:「今天好多人問我:瓜瓜昨天小日記寫什麼?」她表示最近因為太忙,才沒有更新兒子的小日記,並非沒有佳作,相反地,她覺得兒子的文章似乎再創巔峰。

這次題目為「校園一角」,小瓜的日記寫道:「我最喜歡我桌子底下,因為我最近都睡在桌子底下,因為我覺得桌子底下很舒服。」網友看了都對小瓜舉止感到不解又好笑,「是角落生物」、「創意無窮」、「聰明,趴著睡,很累,不舒服欸,躺在地上睡才舒服。」讓蕭彤雯無奈笑應:「像話嗎」。

image source:FB/蕭彤雯

蕭彤雯還曾分享過其他「瓜瓜日記」,有次小瓜只寫了「我今天很開心」6個字就結束,被她提醒「欸,這樣太混了」,小瓜才把日記篇幅拉長,但蕭彤雯也發現,兒子為了湊字數,才六歲就展現「寫廢文的功夫!」

蕭彤雯表示今天的日記主題是「考後心情」,老師應該期待看到孩子對考試結果的檢討及反省,而小瓜寫下:「考試前我覺得好煩、好煩,考後我覺得好輕鬆、好輕鬆。」簡單兩句就結束,讓當媽媽的她無奈嘆:「我覺得好無奈、好無奈⋯⋯」

image source:FB/蕭彤雯

隔天小日記寫閱讀心得,小瓜又有最新力作,「今天我閱讀得(的)書很好看,但是時間不夠,所以我無法看完整本書,也無法詳細介紹這本書。」蕭彤雯無奈笑虧:「前面三行我邊唸,心中邊想今天蠻認真的,沒想到最後一句⋯⋯」,後來更在留言區表示,「多看幾遍,突然覺得瓜是個當官的料⋯⋯。」

趣味的分享讓網友紛紛回應,「才小二就這麼會打官腔XDDD」、「好像講了什麼,又像什麼都沒講」、「太極的最高境界……孺子真是個人才啊…」

image source:FB/蕭彤雯

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報