為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

辦公室已打包清空!傳徐國勇接民進黨秘書長 徐:政務官隨時下台 緣起緣滅

辦公室已打包清空!傳徐國勇接民進黨秘書長 徐:政務官隨時下台 緣起緣滅

image source:國會頻道

文/蔡岳霖

九合一選舉結束後,傳出內閣將在明年一月改組,媒體報導內政部長徐國勇將離任,可能轉任民進黨秘書長。徐國勇今(1日)表示,沒有接到任何徵詢,但政務官本來就是隨時下台,「緣起緣滅」,這沒什麼。

不過根據《自由時報》報導,徐國勇辦公室已打包清空,並在選後將個人物品運回住處,辭意甚堅。另外,行政院副院長沈榮津、交通部長王國材則是傳出被點名接國營事業董座,而農委會主委陳吉仲、財政部長蘇建榮皆因為借調期滿,將返學校任教。

內閣改組傳中生代接班!卸任首長有望入閣 網友:寄生內閣 

根據《聯合新聞網》報導,徐國勇早有辭意,但多次被蔡總統慰留。黨政人士表示,徐國勇異動與否,蔡總統意志將決定最後結果。另有傳聞,徐國勇也有可能接黨職,出任民進黨秘書長。對此,徐國勇12月1日在立法院被媒體詢問是否有意擔任黨秘書長?徐國勇回應「沒被徵詢」。

先前才傳出基隆市長林右昌卸任後,將接下交通部長一職,有媒體報導指出,民進黨內有派系正在醞釀「中生代接棒」,優先安排的四大中生代,包括桃園市長鄭文燦、交通部前部長林佳龍、基隆市長林右昌、屏東縣長潘孟安,但這幾位被點名的中生代似乎皆有自己的想法。另外,九合一大選結束後,不少卸任首長都傳出將有新職務,有網友大酸「寄生內閣」、「魯蛇收容室」、「又要重複2018年敗選模式了,組敗選者內閣」、「唯一支持小智教育部長」。

鄭文燦接檢討小姐召集人 批踢踢「網友Kuso版」12項檢討報告引熱議

桃園市長鄭文燦30日被問到,若蔡英文總統希望他擔任閣揆,是否會承擔?鄭文燦回應,未來的每一件工作都非常重要,一個政黨的整體布局,勢必要回應民意的期待,這是最重要的,具體的(閣揆)人選,他想未來應該會有最好的安排。

不過,鄭文燦才接下「2022年大選檢討小組」召集人,檢討小組未來將下鄉走入基層,傾聽地方心聲,盼能確實找出民進黨待檢討之處。民進黨的檢討小組還未正式開始,網路上立刻有網友在批踢踢上發出「網友版」的檢討報告文,林林總統列出12項,也引起不少熱議。

 image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報