為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

婆婆只給200元煮五人晚餐!要求「魚肉飯菜+水果」缺一不可 網驚:一條魚都要200了

婆婆只給200元煮五人晚餐!要求「魚肉飯菜+水果」缺一不可 網驚:一條魚都要200了

image source:翻攝FB/毒姑九賤婆媳討論區

文/陳盈蓉

台灣物價上漲,已讓不少外食族大喊吃不消,就算是在家自煮派,也不一定省錢,在臉書社團《毒姑九賤婆媳討論區》就有網友發問,表示女同事的婆婆僅給她200元伙食費,卻必須煮出五人份晚餐,讓其他網友認為此舉動,是女同事婆婆故意刁難,直呼:「一條魚都要200了」,引起熱烈討論。

5人份晚餐只給2百元 魚肉菜飯水果缺一不可

原PO提到他同事婆婆每天只給同事2百元伙食費,卻要求她必須煮出5人份晚餐,且規定要有魚有肉有飯有菜,甚至飯後還要供水果,此要求讓女同事相當困擾,畢竟現在物價高漲,巧婦難為無米之炊,來問問社團網友究竟能不能建議菜單?

社團裡許多人則認為是婆婆故意刁難,應該請婆婆示範再說:「吃米不知米價的婆婆,更可能是故意刁難人」、「大器一點,給婆婆300要她來準備」、「叫婆婆自己去買!根本故意刁難,現在什麼物價啊!一條魚都要200了」、「200元是能買什麼,叫她自己去買」、「直接叫她婆婆自己去買啊!看200元怎麼買」、「叫婆婆示範一次給我看,讓我好好學習一下」、「請他婆婆帶著她去市場買,然後煮給她看!我就不信200可以買到什麼新鮮的東西」。

5人份晚餐只給2百元 魚肉菜飯水果缺一不可

image source:翻攝FB/毒姑九賤婆媳討論區

更有網友發揮創意建議:

「買兩個便當主菜一肉一魚 五個人共食」

「拿出4張A4,分別寫上三牲四果,看你想讓他們吃啥,盡量填空」

「買小魚乾,盤子放五條、買肉鬆、買乾紫菜,葡萄乾,這樣可以好幾餐」

「100元可以印出幾張精美食物照,全家望照配飯,媳婦自己能剩下100元去外面吃雞腿便當,結案」

「罐頭啊!玉米粒罐頭、鮪魚罐頭、肉醬罐頭,餐後水果看要鳳梨罐頭還是水蜜桃罐頭」

「孔雀香酥脆+浪味仙田園蔬菜風味+真魷味+樂事A5和牛+玉米濃湯餅乾+椰子乖乖(米果)給他,200元夠,有菜肉海鮮湯,水果跟米」

5人份晚餐只給2百元 魚肉菜飯水果缺一不可

image source:翻攝FB/毒姑九賤婆媳討論區

消費者物價指數上修 外食「吃」力

行政院主計總處昨(29)日才宣布將上修今年消費者物價指數(CPI)年增率到2.94%,連原本期待可望逐次下修的2023年CPI年增率,這次也上修至1.86%,主計處表示,廠商反映成本、外食費與房租漲幅擴增,加上國境解封,旅遊相關服務價格欲小不易才會上修。

主計總處上修今年CPI 年增率2.94%

image source:flickr midnightbreakfastcafe

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報