為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 房產溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

大陸封控恐擴大升級 美駐中國大使館籲「駐中美國公民備妥14天糧食藥品」

大陸封控恐擴大升級 美駐中國大使館籲「駐中美國公民備妥14天糧食藥品」

image source:美国驻华大使馆和领事馆

文/陳宣懿

美國駐中國大使館28日晚間發布聲明,呼籲所有在中國境內的美國公民,應預先在家中準備自己與家人14天的藥物、瓶裝水和食物,以因應可能發生的防疫隔離,甚至與家人分離。美國駐中國大使館在聲明中指出,隨著疫情的發生,中國政府將擴大疫情防控措施,這些措施可能包含居家隔離、大規模檢測、營業場所暫時歇業、中斷交通、城市封控及可能發生的家人分離。

國民黨:不希望衝突持續下去 陸委會:中共應回應人民要求

針對中國人民發起「白紙革命」,國民黨29日表示,新冠肺炎爆發至今,中國當局持續進行高強度的疫情管制措施,造成民眾生活多有不便,包括許多在中國就學、就業的台灣人民。隨著近期多起抗議防疫隔離政策事件發生,衝突的擴大絕非任何人所樂見,更不希望持續下去,造成無法挽回的遺憾。陸委會29日呼籲中共當局,應儘速回應人民要求、調整不合理與過當的限制,並且以理性和平態度處理抗爭事件。同時,陸委會也提醒在中國的國人密切注意相關動態,注意人身安全。

BBC記者被捕 趙立堅:未出示採訪證才將其帶離現場

28日《BBC》上海特派記者採訪時,被警方毆打逮捕,還被拘留數小時。對此,中國官員先是表示,怕記者在人群中會感染新冠病毒,才將他逮捕。但隨後,中國外交部發言人趙立堅回應,「是記者沒有主動出示採訪證, 而事發時當地執法人員對現場人員進行勸離,在拒不配合的情況下,才將其帶離現場。」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報