top100award_promote
2018
06
05
2771

尿布用甩的、邊玩抖音邊照顧長者?知名護理之家誇張行徑網友看傻

臉書「爆料公社」上出現一則外籍看護照顧安養院病人時的不當影片,讓眾多網友看到氣得撻伐,到底事情是怎麼一回事?
   

文/Ava

「家有一老,如有一寶」是古時候常見的俗語,意即若家中有老人和多代子孫同堂多半都是一件幸福美好的事情,但也有些子女見自己的爸媽老了、也因為要上班沒辦法照顧,或者是植物人、行動不便者,會選擇送往安養院照護,但每一間安養院真的都值得信任照顧家中的長者嗎?臉書「爆料公社」就有網友PO出看似外籍看護在替病患換尿布、餵食時大跳時下流行的APP「抖音」,隨著音樂的節奏拿著餵食器和鼻餵管抖動,甚至拍攝到病患的臉部與私處,讓眾多網友大力撻伐!


1.在餵食時大跳舞

「真想一巴掌打過去,智障無藥醫」

「她腦子有事嗎」

「餵管,這樣很危險」


2.幫住民換尿布用甩的,不顧病患隱私

「真的很無知」

「太過份了」

「2個是白痴嗎,還外加一個在攝影,3個白痴」


3.幫住民換衣服時邊玩抖音APP

「印尼人看護。看對嘴」

「這是在幹嘛?」

video source:facebook/爆料公社(影片皆經打碼處理過)

如此誇張的行徑一PO上網馬上被網友肉搜到是新竹竹北的「禾馨護理之家」

對於網友們的投訴,禾馨也有回應,希望大家不要再轉傳,並說明那是住民家屬自請的外籍看護,和自家機構的看護在開玩笑而已。


(圖擷取自禾馨護理之家臉書粉絲團)


☞網友怎麼說

「太誇張了」

「很惡劣」

「很多養護中心的照料本來就很多黑暗面」

「真的太誇張了吧!什麼叫試玩?什麼叫開玩笑?」


對於這樣的回應,更引來網友不滿,說重點並不是有沒有人看到,而是不應讓看護有此種行為,質疑中心員工的教育訓練問題。事情爆發後中心從試圖想緩頰事情的發展,到被網友灌爆留言後現已將Facebook粉絲團關版。


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!






本則時事分析,你覺得?