2018election_promote
2018
06
01
2286

害蔡英文接見詐騙前科犯?獅子會道歉了

蔡英文總統於本月20日執政剛滿2周年,遭爆出日前接見曾涉嫌犯賣「假包」遭移送法辦的獅子會「爭議人物」李正邦。
   

image source:總統府

文/Caleb


蔡英文總統於本月20日執政剛滿2周年,遭爆出日前接見「爭議人物」國際獅子會300-E2區行政服務團隊暨分會長李正邦,而李正邦的個人背景今(31) 日遭起底,去年涉嫌犯賣「假包」遭移送法辦,個人名下的豪宅也陸續遭到法拍,合計近億元。

image source:總統府

根據《蘋果日報》讀者爆料,蔡英文25日接見的李正邦,是涉嫌賣假貨的阿邦師公司負責人。這起事件遭起底,源自蔡英文在接見李正邦等人時,致詞提到在野黨「容忍」中國打壓,讓全體國人同胞難以理解,並提出幾點質疑:「這兩年政府在處理兩岸關係上,有沒有捍衛台灣的尊嚴?有沒有捍衛台灣人民的安全?有沒有堅持台灣的主權?有沒有堅持不挑釁的原則?」,還自問自答說:「這些我相信我們都做到了。」引起網友關注。

媒體報導指出,知名拍賣集團阿邦師涉賣假貨,委賣人也未收到貨款錢,刑大則拘提前後任負責人李正邦、蘇女和蔡男3人,而3人堅稱是二手真品,並稱貨款是前任負責人積欠,然警方依違反《商標法》、侵占及詐欺罪嫌送辦,李個人名下豪宅高雄美術館「皇苑國際館」、「阿邦師創業發源地」透天厝等近億資產也遭高雄地院公告法拍。

對於網友的質疑,總統府表示:「有關媒體報導稱,日前請見總統的300E2區獅子會,有出席成員因商業糾紛涉訟一事,獅子會長久以來投入社會公益、扶助弱勢不遺餘力,歷屆總統任內,府方均依據『總統府辦理請見總統、副總統作業要點』援例接見以示慰勉,至於媒體稱出席會員有因商業糾紛涉訟一事,府方尊重司法,而接見是肯定獅子會對社會公益的奉獻,不應被抹煞。」。

而今天(6月1日)國際獅子會台灣總會也發聲明表示說,李正邦與蔡總統合影引來非議,造成蔡英文及獅子會名譽受損,對此表達遺憾及歉意,全國有5萬多名獅友無法詳查個人行為,之後會成立專案小組調查處理。

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?