為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

貓咪的伸展台?未乾水泥地出現「貓腳印」 真相居然不是喵幹的!

貓咪的伸展台?未乾水泥地出現「貓腳印」 真相居然不是喵幹的!

image source:路上觀察學院

文/陳盈蓉

近日在以分享生活觀察樂趣為主的《路上觀察學院》社團裡,有一名網友PO出一張路邊鋪水泥卻有貓咪腳印的圖,表示這就是「喵的伸展台」,不過經其他網友解釋,意外發現這不是喵幹的!

未乾水泥出現貓腳印 貓奴:免費的印花工讀生

基本上水泥未乾的施工地,工人會放上告示牌,表示「水泥未乾」,但這些警告是無法阻擋貓咪經過的,因此常見許多路面會留下貓腳印。對貓奴來說是意外的驚喜,但對業者來說則不一定樂見,多數工人都會再重鋪,已確保符合業主需求。

該篇貼文下方就有網友留言:「都市傳說:未乾的水泥會長出腳印」、「希望不要抹平,太有特色了而且很直」、「免費的印花工讀生」、「少放一面牌子給貓看」、「貓工頭:我只是來巡查,嗯~鋪得很不錯」,但其實這次破壞水泥工程的並不是浪貓。

未乾水泥出現貓腳印 貓奴:免費的印花工讀生

image source:路上觀察學院

這不是喵幹的!原來兇手是「雨滴」

專家表示:「這是雨滴痕」、「這是下雨,雨棚雨滴造成的啦」、「仔細看,是水滴的痕跡,因為怎麼看都不像腳印啊」,也提到若想解決得立即粉平,不然後續處理更麻煩,建議「研磨+無收縮水泥+研磨」,不過沒辦法很漂亮就是了。

此真相曝光後,讓眾網友笑喊:「賴給貓就對了」、「貓:最終是我扛下了一切」、「貓:責任來,我就扛 (喂)」、「真是貓印的話留下就有一條網紅巷子」。

這不是喵幹的!原來兇手是「雨滴」

image source:路上觀察學院

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報