2018
06
05
14426

鮪魚季來了!極品肥美超鮮吃法全收錄

想著想著就會流口水的鮪魚季又來了~高貴不貴的難得美味,就讓我們一起甜蜜品嚐吧!
   

image source:藝奇新日本料理

文/issue

在美食大國日本中,把品嚐時下最新鮮的「旬」之食材視為最享受的事情,在炎炎夏日一定要吃的,就是超棒的清爽補品呀!讓我們一起來大啖旬之美食——鮪魚,趕走令人融化的暑氣吧!DailyView網路溫度計透過KEYPO大數據關鍵引擎》調查發現,台灣人愛吃鮪魚料理,最愛的是刺身、壽司、洋蔥拌鮪魚、炙燒等方式,還有很多超棒吃法等著你呀!

鮪魚不僅低脂,還擁有高單位DHA、豐富EPA、高蛋白質與豐富鐵質,既營養又美味!不過到底要怎麼吃最能保有鮮味,品嚐起來更有樂趣呢?以下來看看超受歡迎的五大吃法,跟著吃就對了!

品嚐最鮮味:鮪魚生魚片

生魚片可說是魚料理中最經典也最「真實」的吃法,因為魚的品質與新鮮度一入口便知道,網友們大概常常聽到老饕們所說的「TORO」,則是所謂的「黑鮪魚」,是捕獲量僅佔鮪魚種類中2%的極品,因為價格高昂又珍貴稀少,又被稱為「黑金」。

image source:藝奇新日本料理


若能有幸品嚐,便能感受到肉質鮮甜、入口即化的味覺體驗,甚至不同部位還有不一樣的口感與層次!難怪它會榮登排行榜第一!

image source:藝奇新日本料理

簡單好美味:蔥花鮪魚

 「Simple is the best」,不僅是一種生活風格,也適用於料理領域。把鮪魚買回來卻不知道要怎麼處理時,就先從魚皮及骨邊的肉,漁師們稱為「皮仔油」的地方開始料理!

先把這區域的肉用刀切下來,其餘的再利用湯匙刮下來,較大片的肉用刀子切碎,去掉帶筋帶皮的部分讓品嚐時口感更佳,最後再淋上蔥花就完成啦。由於富含油脂,口感醇厚,相當下飯,如果再配上小黃瓜絲、灑點白芝麻,包上海苔,就能輕鬆變身成蔥花鮪魚手卷,或乾脆加入醋飯做成散壽司,超適合夏天的一品清爽料理。

image source:藝奇新日本料理

清爽最健康:涼拌鮪魚沙拉

炎炎夏日食慾大減,是許多人想簡單輕食的季節,想吃得高級又想顧及「曲線」問題,這時候涼拌鮪魚沙拉就是最清爽又兼具健康的選擇囉!

將鮪魚拌上冰鎮過的洋蔥絲與小黃瓜絲,或是與山藥泥、豆腐一塊品嚐,高級一些甚至能使用鮮美的魚卵、花枝等海味,輕輕鬆鬆就是一道營養滿點又能迅速上桌的料理了。

下酒菜最搭:鹽烤鮪魚下巴

去熱炒店或居酒屋時,「魚下巴」可說是非點不可的下酒菜之一,該部位富含豐富魚油,肉質鮮嫩,也可說是代表性的日式料理唷!

事實上它的料理手續相當簡單,只要將鮪魚下巴洗乾淨後抹上鹽巴,再放置烤箱到表面烤出金黃色的色澤,最後再依自己的喜好淋上檸檬汁與胡椒鹽即可。但這做法看似簡單卻也不簡單,因為鹽巴的多寡、燒烤的時間都是美味與否的關鍵,考驗著師傅的手藝呢。

image source:藝奇新日本料理

CP值爆表:炙燒鮪魚盛合

太多美味選不出要吃哪種~就交給專業的來吧!將經典日本料理精神,融合新創藝術來呈現,曾榮獲2017 TripAdvisor優等獎肯定、許多知名香港藝人超愛的「藝奇新日本料理」推出新品「炙燒鮪魚盛合」,運用了東京鮪魚專賣店的最流行吃法,提供四種鮪魚部位——刺身(生魚片)、腹排(腹部清肉)、鮪魚肚條與鮪魚身上最稀少的臉頰肉部位,完全是美味無極限啊~

image source:藝奇新日本料理

若是敢生食的人,即可以直接品嚐其肉質的甘甜與鮮嫩,不敢生食或者是想要品嚐多種口感與美味的人,也可以用石板烤爐來炙烤成鮮甜炙燒料理!想吃什麼自己DIY,自由度超高,一共15片鮪魚在限定期間只要280元(市價560元),簡直佛心來的~尤其是鮪魚臉頰肉的取肉工法繁複,在日本深受老饕們喜愛,人氣不墜,在台灣幾乎很難品嚐到,能夠有機會一次囊括的話,實在不容錯過喲!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!





本則時事分析,你覺得?