為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「狂歡日變忌日」梨泰院踩踏154死!陷進人擠人恐怖情況 一張圖「確保呼吸」自救姿勢

「狂歡日變忌日」梨泰院踩踏154死!陷進人擠人恐怖情況 一張圖「確保呼吸」自救姿勢

image source:推特

文/林子洵

南韓首爾梨泰院在10月29日舉行萬聖節派對,吸引近10萬人聚集,卻因人潮太多、巷子太窄造成踩踏意外,整起事件至少153人死亡,引起全球關注。隨著疫情的趨緩、解封,大型活動也開始恢復舉行,不少網友開始討論,若遇到人擠人導致釀禍情況,該如何預防重傷。

若不慎陷入人擠人狀況,盡量保持站立狀況

梨泰院踩踏事故引起網友討論,年底各縣市的耶誕、跨年活動即將到來,有網友在Dcard提問:「遇到這種情況到底要怎麼自救?」

網友紛紛分享自己找到的自救方式,若真的不小心陷入人擠人的情況,一定要盡量保持站立狀況,身體不要傾斜或是失去重心,注意腳下、不要被絆倒或跌倒,就算鞋帶或是東西掉了也千萬不要低頭撿,順著人潮的方向走去,不要想著抵抗人潮,如果可以的話要盡量往高處爬。

image source:Dcard

兩姿勢確保胸前有空間呼吸

避免窒息的方式則是將手呈現類似拳擊手,雙手握拳放胸前的姿勢或是右手抓左手肘,左手抓右手肘,在胸前呈現拱起的交叉狀,這兩個姿勢都能確保胸部前面能夠保持一定的空間,來確保能夠有空間順暢呼吸,也可以用包包或是娃娃等柔軟的東西,拉開與別人的距離,不會過度擠壓。

若有同伴在旁邊的話,可以相互勾手呈現拱門狀,集體的力量比較不會摔跤,接著緩慢向建築物前進。

image source:Dcard

若不慎跌倒,立刻將身體捲曲

萬一真的不幸跌倒了,千萬不要俯臥和仰臥,要馬上側躺,並將身體捲曲,雙膝貼在胸前。網友們也特別提醒在遇到這種情況的時候,要最大的保持體力,不要想著抵抗人潮,而是順著人潮的方向前進。

在整個救援過程中盡量讓自己保持冷靜,不要尖叫,仍有不少網友認為「人多的地方就不要去了」、「不要去人多的地方真的是最好的解決方式了」、「真的不知道意外什麼時候會發生,會怕的話真的就不要去人潮太壅擠的地方」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報