2018election_promote top100award_promote
2018
05
26
6046

蛤你說這麼熱要去哪玩?冰店現在也是一個打卡Style你懂嗎?

炎炎夏日想出去玩又不想滿頭大汗?這個天氣最適合拿來吃冰啊!
   

文/Ava

炎炎夏日,這個大太陽的天氣想出去玩,但一出門又是滿滿的汗珠在頭上,玩得不會盡興,那這麼好的天氣待在家裡是否也太浪費了呢?DailyView網路溫度計早就幫你想好啦!盤點了全台著名的「網美冰店」讓你不只能吃冰透心涼,也能在這裡好好「拍」個過癮,誰說出去玩一定要到室外的?這些室內的冰店也能讓你好上一下午!


#春美冰菓室

155 Foodaily / 日常台北食記(@155_foodaily)分享的貼文張貼

有網美小清新風的春美冰菓室位於南京復興的好吃又好拍照的店,冰品有許多種選擇,從芒果牛奶、草莓牛奶、宇治金時、珍珠奶茶冰等,不然也可以點刨冰再自己選料。雖然已經不是新店了,但名氣店94不一樣,假日來的時候隊伍排的尤其誇張!

當然如果你是那個幸運兒等到座位了,許多網友力推的就是草莓牛奶冰!新鮮的大草莓、加上草莓果獎,一整晚的草莓看起來就是豪氣、少女心滿滿噴發,不只視覺、味覺連續雙重享受,還可以加煉乳,自己調控甜度,最底層還有手工奶酪來收膩,吃完冰之後不只透心涼,幸福感也直直up!

地址:台北市松山區敦化北路120巷54號

電話:02 2712 9186

營業時間:週一-週日12:00-22:00

#雪冰王子

有著「百元文青冰店」之稱的雪冰王子,最著名的就如佃名的「雪花冰」啦!人氣口味有「珍珠奶茶雪冰」、「焦糖佐綜合堅果鮮奶雪花冰」。細緻又綿密的雪花冰還能吃到焦糖的香味,吃進嘴裡雪花冰跟焦糖的香味馬上在嘴裡化開,超級幸福!

騫(*˘︶˘*)(@qaz1014)分享的貼文張貼

厲害的珍珠奶茶冰size也沒讓人失望!大大一杯,用紅茶拿鐵包覆著珍珠,最底下也是奶酪,多層次的擺法不管是口感或者是拍照都讓人很有感,炎炎夏日就是要來一碗雪花冰啦!

地址:台中市北屯區大連北街26號

電話:04 2296 3233

營業時間:12:00~21:00

#友友2號成功店

這家位於台南的友友2號店在今年重新開幕了!而且地點就位在距離台南火車站不遠的成功路上。友友2號的特色就是萌到不行的日式冰品,還沒進到店裡就可以看到店外一座高而明顯的萌式富士山,可愛的門面想當然會成為IG的熱門打卡點,店裡也是滿滿的道地日本風。

精靈🍭アイリン🍭írєnє(@irenexdiary)分享的貼文張貼

著名的富士山冰淋上了藍柑橘,味道酸酸甜甜,裡頭還有布丁、草莓、蒟蒻等餡料再蓋上自製的奶霜,小小富士山就這麼登場了!整體吃起來相當清爽,這麼熱的天就是要有這麼萌的冰、還有好吃的冰才能消暑,有機會到台南玩、或是當地人都一定要來試試看這家啊!

地址:台南市北區成功路68巷45號

營業時間:11:00-19:00(星期二公休)

#Ice u

@sunnyang_b 分享的貼文張貼

這家位於新北板橋新開幕少女心大爆發的韓風冰店,才剛開幕就讓不少網美爭相打卡,其實這是由板橋老字號的「宥發雪花冰攤車」開成了店面,搖身一變打造成韓系的網美打卡店,店內多採用粉、白的裝潢,馬上讓人眼睛發亮,還有最熱門的磁磚浴缸澡堂,更是這間店的主打拍照點!

姿馨(@lin_lin_0211)分享的貼文張貼

逛完了店面後,就趕緊坐下來吃冰吧!店裡面最受歡迎的就是雪花冰了,而且擺盤也是用金色的餐具裝盤,感覺好像又更高級奢華了一點!重點是,拍照起來就會有種貴婦感啊!冰不止好吃、店內又好拍,外面頂的30幾度的大熱天,你說不來這還要去哪更合適呢?

地址: 220新北市板橋區雙十路二段22號

電話: 0935 276 557

#三葉冰 ice tree

吃冰老是不知道選芒果、草莓、還是西瓜好?這家位於高雄的三葉冰一次就給你三種顏色的視覺享受!可以先看到店內有滿滿的乾燥花牆可供拍照,店內的環境明亮又乾淨,看了就覺得舒服。店內的招牌「三色冰」由紅色(西瓜)、白色(荔枝)、藍色(藍柑橘),所組成的夢幻顏色,不管是拍照或者是吃起來的口感都很消暑!

BuBu Chen(@bubu_chen_)分享的貼文張貼

就像是在卡通上看到的刨冰一樣,三葉冰的刨冰口味也有許多種,雖然是去年九月底才開幕的,但也讓許多人稱「抓住夏天的尾巴」就吃這家!今年夏天也即將到來,快把這家加入口袋名單吧!

地址: 811高雄市楠梓區加仁路90號

電話: 07 361 8184


今年夏天真的是來得太早了啦!但不過還好全台的冰店有這~麽~多,快點收藏這篇文章,或是分享給妳的好姐妹、男朋友,大家一起吃冰去啦!還想知道更多經典網友愛去冰店?


網路溫度計「百大口碑」登場
網友最愛的夏日冰品排行榜在此


『百大口碑』分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2017年11月27日至2018年05月25日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『夏日冰品』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

另外調查網友論及該平台時的好評影響力:透過「網路好感度」(註1)、「網路聲量」(註2)、「口碑擴散力」(註3)三指標加權演算,針對主題進行全方位好評影響評估。


*註1 網路好感度:透過AI人工智慧語意剖析,測量網友正負意見之比率。
*註2 網路聲量:透過大數據關鍵引擎搜尋,觀測網友意見的討論總數量。
*註3 口碑擴散力:依據消費者滿意度傳播理論,加權計算口碑內容的擴散程度。


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?