2018election_promote top100award_promote
2018
05
23
10775

挨罰4千萬還不夠!大創2年不得進口 8款神器商品女生喊囤貨

大創百貨因輸入日期造假,遭國貿局重罰4164萬,且2年內不得進口,表示其未來極有可能斷貨。消息一出不少女生崩潰,就怕自己再也買不到愛用小物。到底哪些囤貨要快?R夫人不藏私分享!
   

文:R夫人

不少民眾愛去大創百貨(DAISO)血拚,因為店內商品琳瑯滿目,加上大多只要49元,物美價廉形象吸引很多忠實顧客。只是沒想到,日前時代力量立委黃國昌踢爆,大創百貨曾在2015年被經濟部國貿局停止輸入商品期間,以造假文件申請輸入許可,消息一出各界譁然,而大創業者也坦承日期造假,該案因此移送法辦。

image source:MiNe, Flickr CC License(示意圖)

至於消費者會有什麼影響呢?恐怕還不小!黃國昌今(23)日質詢持續追問此案,經濟部國貿局副局長李冠志回應,上周已開罰大創4164萬罰鍰,並廢止其出入進口許可證。也就是說大創於法定2年時間內不得進口,斷貨可能性極高。

image source:ann-dabney, Flickr CC License(示意圖)

只是回歸消費者立場,若大創接下來2年在台貨量不足,那民眾真的得開始囤貨了!特別是女生,許多都指名使用大創美妝小物,所以在「悲劇」還沒發生前,R夫人特別搜羅女生好評不斷、清一色說好用的8款大創單品!請看~

粉撲專用清洗劑

清洗效果佳,是天天上妝女孩最給力的好夥伴!

image source:detail.youzan

黑柄睫毛夾

一般市面上的黑柄睫毛夾價格都偏高,所以這支只要49元又好用的大創睫毛夾自然受到歡迎。

image source:flowery

除毛球機

衣服穿久難免起毛球,因此大創這台效果驚人的除毛球機,不只女生瘋買,連男生都想搶。

image source:motimi-life

眉毛雨衣

顧名思義,薄薄一層就能讓女生眉毛防水不掉色,別說在大創看到必買了,連網站都超熱銷啊。

image source:alice-beautyshop

三角眉筆

這款眉筆好畫、不易脫色,CP值高破表,本來就是大創很難搶到的商品之一。

image source:jiuzhoushanghang

維他命C卸妝紙巾

大創有2款卸妝紙巾,網友較推薦有白框設計的(下圖),因為其不僅好用,密封效果還更佳。

image source:淘寶

拋棄式化妝用海綿

愛美女生都知道,海綿能讓妝感更服貼,幫助五官細微處無懈可擊。而大創這款質地柔軟的妝用海綿,正好滿足女性需求!

image source:淘寶

各類收納家居用品

大創無論是曬衣夾還是收納盒,都價格實在又耐用,划算到不買不行啊!

image source:官網/大創


以上,如果水水們有推薦其他值得囤貨的神器,歡迎於底下留言告訴我們,講好不藏私喲~


看更多►►►

3種隱藏版大創美妝小物,美妝區找不到「它」但超好用!

「大創」不平價了!39元變49元背後真相 工讀生告訴你!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?