2018election_promote
2018
05
23
4200

還在花錢買貴鬆鬆的手機支架?長尾夾日常聰明7應用一定要會!

辦公室、文具店常見的「長尾夾」原來用途有這麼多!快跟DailyView網路溫度計一起學妙招!
   

文/Ava

辦公室、學校常見的文具「長尾夾」其實有多種用途你知道嗎?平常沒事覺得很少用到它?桌上的充電線總是纏繞在一起?想看影片卻又找不到手機架可以支撐?其實這些日常遇到的小問題長尾夾都可以解決!有這麼神奇?和DailyView網路溫度計一起來變生活智慧王吧!


1.夾在桌邊,當各式充電線的固定器

電腦充電線、手機充電線、各式充電線在桌上繞成一團覺得心情很雜亂?這時候只要把長尾夾依序夾在桌邊

然後讓線依序繞過長尾夾的夾子間,上方的圓頭形狀反而會讓線卡住,就算沒有在充電,線在旁邊也可以好好收納

2.讓手機充電線繞過變另類手機架

去電信行時手機總是會插在充電線上,其實在家也可以這麼做到!將手機充電信以長尾夾夾住

再將兩邊的夾子拆除,即可變成立式手機充電器。

3.夾在一張紙的兩邊,可把手機橫放當支架

追劇時把手機橫放變成小型電視是現代人必備的!但拿久了實在手酸,這時候只要兩個長尾夾,分別夾在紙的兩端即可變成一個小型手機支架。

4.耳機收納

耳機也是在通勤時刻、非吵人時刻必備的良品,但線常常在包包纏在一起很快就會耗損,長尾夾也會是你的好夥伴。

先在耳機頭附近夾起來

耳機線再順著夾子繞,即可輕鬆收納,最後插孔的地方還可穿過夾子頭做固定

5.兩個長尾夾,秒變手機後支架

這需要兩個長尾夾,分別是大小,首先先將小的長尾夾兩方合併

再由大的長尾夾夾住小的長尾夾夾子那方

即可秒變成為手機支架

6.刮鬍刀、除毛刀太利怎麼辦?夾上長尾夾即可

旅行時要帶的刮鬍刀、除毛刀,但前方利刀的部分蓋子不見了,單放又怕割到手,也是一個長尾夾能輕鬆解決!

將長尾夾直接夾上利刀的部分即可收納!

7.夾在衣架上即可當曬衣夾

曬衣服時還老是怕衣服被吹走?沒有曬衣夾的時候就出動長尾夾吧!

再夾上衣服,即可把沒有夾子的衣架搖身一變夾好夾滿!


用說的還不清楚?讓影片帶你看一次!

Life Hacks DIYs Crafts(@247.lifehacks)分享的貼文張貼


沒想到小小的長尾夾原來在日常生活中可以變成這麼多的聰明小物,快收藏起來成為朋友生活中的智慧王吧!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!





本則時事分析,你覺得?