2018election_promote top100award_promote
2018
05
21
2018

賴清德出戰北市也沒用 孫大千預言民進黨只能排第三

聯合報民調結果丁守中即使對上柯文哲與賴清德競逐台北市長寶座,能以高支持率奪下第一。前立委孫大千也在臉書直言,這次選舉若無重大變數,民進黨提名人只能排在第三。
   

image source:賴清德臉書

文/角落的編

自民進黨日前宣布不再禮讓臺北市長柯文哲,預計於本月底確定提名人選與國民黨參選人丁守中、現任台北市長柯文哲競逐臺北市長寶座。而聯合報今日(5/21)出版的民調中,即使民進黨派出支持度最高的行政院長賴清德,仍大輸丁守中,丁柯賴三人支持率分別為3成6、3成3及1成6。

image source:孫大千臉書

然而,前立委孫大千則在臉書上預言,除非出現無法想像的重大變數,綠營註定在北市選戰中落居第三,並指明5個理由:

首先,柯文哲和民進黨長期以來在台北市形成「政治連體嬰」的共治結構,在一時三刻之間要完全清除切割,根本是一件不可能的事情。基層組織、樁腳、系統和政治人物恐怕也難以涇渭分明,堅壁清野。

其次,柯文哲在選舉過程中,必然會採取緊貼蔡英文的策略,創造與泛綠勢力之間模糊的曖昧關係,瓜分部分民進黨支持者的選票。外傳他曾傳訊息給親綠人士表示,「我是蔡英文的暗樁」,就是最好的例子。

第三,柯文哲擁有現任優勢,掌握龐大的行政資源。就算是無法順利連任,也斷然不至於跌到第三名。

第四,民進黨執政兩年以來,民怨沸騰,績效不彰,背負著沈重包袱的候選人,何德何能可以在民進黨原本已經是相對弱勢的台北市逆勢崛起呢?

最後,被點名參選的民進黨內的諸天王、眾神、和眾媽們之所以紛紛表態另有生涯規劃,或是身負重任,難以離職,不就是對選舉結果心知肚明,所以不願意敬陪末座,出來丟人現眼嗎?

image source:合成圖引用自臉書

但根據《自由時報》報導, 民進黨秘書長洪耀福表示,「我們提自己人,不代表要與柯文哲為敵」,並引述民進黨輔選操盤核心人士認為,北市選戰一定最後回到「藍綠對決」,「打柯」不會是民進黨主要策略訴求,用理念來吸引選民。

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!





本則時事分析,你覺得?