為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

科技業不再香?台大電機畢轉戰1行業 網不意外:賺爆!

科技業不再香?台大電機畢轉戰1行業 網不意外:賺爆!

image source:pexels

文/陳羿郿 

科技業高薪資、高分紅,是不少人求職的目標,卻有台大電機所學生完全不將該行業列入規劃中,決定改走金融業,引起網友熱烈討論。

原PO貼文表示,他認識的台大生都很有想法,像是有位電機所畢業的朋友,完全不考慮科技業,決定前往金融業,還遇過有人想考公務員,原PO直呼「很顛覆一般人的價值觀」。

除了科技業 金融、保險、房仲業也有高收入

網友紛紛留言,「能去投資銀行薪水會比科技業高,這種會顛覆嗎」、「業務能力強的去當房仲,賺的錢不輸科技業」、「能力強的去保險業也可以年年MDRT(高收入業務員的代名詞)出國旅遊」、「碼農誰都能做的時代來了,現在CS(業務)都去做金融」、「金融業做FinTech賺得才多」、「Quant(金融工程師)賺到爆…」。

網議台大電機「多的是不務正業」 

也有網友提出跨行的例子,「我知道有個台大電機的跑去唱饒舌」、「有認識台大電機跑去務農」、「我前公司有工程師是醫生」、「能念台大的人很多都家庭背景不錯,可能根本不怕餓死,純粹追求興趣」、「超多天才都會去做我們這些平凡人想不到的事,然後因為他們就是天才,去做什麼都很可以上手發光」。

除了科技業 金融、保險、房仲業也有高收入

image source:pexels

金融業薪資也具競爭力

事實上,本站一文《儲備菁英MA待遇好嗎?追求百萬年薪 畢業生求職必看門路》曾報導,金融業的薪資也相當有競爭力,玉山金、中信金的MA職位年薪都有機會破百萬,玉山金MA起薪也有6萬至7萬元,是許多人求職的選擇。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報