2018
05
17
1473

伊甸基金會遭爆剝削復康巴士司機!每月底薪竟不到兩萬

你有想過你的善心捐款,除了幫助社會上弱勢的一群人,卻也可能創造出另一群被壓榨的弱勢族群嗎?
   

image source:facebook/NPOst 公益交流站

你有想過你的善心捐款,除了幫助社會上弱勢的一群人,卻也可能創造出另一群被壓榨的弱勢族群嗎?近日伊甸基金會被踢爆承攬台北市發包的復康巴士標案,旗下的駕駛卻長期處於低薪高工時的情況,多年來底薪僅有17280元,從未調漲,駕駛必須每天工作11小時,每月加班46小時,才能領到31000元的薪資。今天上午伊甸基金會企業公會與全國自主勞工聯盟,在台北市政府前抗議,質疑市府放任違規情況,要求出面改善問題。


公益組織《NPOst 公益交流站》在臉書粉絲團上貼文指出,伊甸基金會針對復康巴士駕駛低薪的問題,一再強調要對捐款人有交代,捐款人的錢不該拿來用作加薪,就連勞工局也說伊甸基金會是公益團體,因此不該罰那麼重。


然而回到社會大眾,也就是當初捐款的這群人身上,你們同意這樣的說法嗎?





別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?