為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

高虹安論文引用資策會研究恐挨告?律師提2點證明無侵害權利

高虹安論文引用資策會研究恐挨告?律師提2點證明無侵害權利

image source:FB/高虹安

文/陳宣懿

新竹市長選戰打得火熱,民眾黨新竹市長參選人高虹安的論文議題再度成為焦點。立法院經濟委員會5日在經濟部業務報告時,多名民進黨立委要求資策會必須說明高虹安的論文。對此,高虹安發文表示,譴責政治黑手伸入資策會,高虹安表示認為台灣現在經濟向下修正、股市慘跌、停電頻傳、物價狂漲、能源政策跳票,許多產業與民眾苦不堪言,有這麼多國家大事需要處理,但是立法院本會期第一次經濟委員會,民進黨卻正事不做,把質詢焦點集中在資策會和高虹安身上,荒謬至極。

「高虹安論文113頁資策會相關僅6頁」 律師:無8成以上雷同可能

針對博士論文使用資策會期刊論文一事,高虹安5日晚間發聲明,眾勤法律事務所律師黃俊穎提出法律意見強調,高虹安博士論文為原創,而且經口試及格,符合辛辛那堤大學論文規定及博士畢業標準。再者,高虹安之博士論文共有113頁,而其於資策會期間所發表的期刊論文單篇僅有6頁,依據博士論文及資策會期刊論文頁數比例觀之,高虹安博士論文絕無具有8成以上與該期刊論文之雷同之可能。

引用著作權法解釋  律師:寫論文是研究目的屬合理使用

黃俊穎分析,依著作權法第52條規定「為報導、評論、教學、研究或其他正當目的之必要,在合理範圍內,得引用已公開發表之著作」,高虹安的博士論文撰寫基於研究目的,在合理範圍之內,引用資策會已公開發表之著作,應符合前述規定。同時,黃俊穎指出,高虹安論文引述資策會期刊部份,完全符合著作權法的規定,一來其博士論文撰寫是基於研究目的,屬合理使用範圍,她所引用資策會的期刊論文,也是高虹安本人作為第一作者,具有最大原創性,並依著作權法享有著作人格權,其博士論文應無侵害資策會著作財產權之虞。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報