2018
05
17
6461

夏天開冷氣怕電費貴鬆鬆?簡單八招教你如何不開冷氣也能降溫!

炎炎夏日即將到來,想開冷氣又怕電費爆表,到底有什麼不開冷氣就能讓室內降溫的方法呢?
   

文/Ava

五月,一個名尚未到夏天但實際上氣溫已經熱的要人命了(驚),這幾週以來氣溫更有感,晚上睡覺很想開,但深怕一開就回不去、而且如果現在開冷氣的話,更讓人折騰的七八月怎麼撐過去?那貴鬆鬆的電費讓人常常只敢開一兩個小時就覺得舒服的很奢侈...

想降低室內溫度又捨不得開冷氣的話怎麼辦?沒關係,DailyView網路溫度計跟你一起來省錢!

首先,要先了解降低溫度的原理:

1. 盡量減少房間的熱

2. 促使房間的熱向室外散失

3. 利用人工製冷降溫


再來看看有哪些方法可以幫助室內降溫呢?

1. 保持室內空氣流通

白天高溫炎熱,所以室內外通風的時間也要注意,如果室內的門窗大開的話,室外的熱度很有可能就直接「襲擊」室內,使室內溫度飆升,因此在早晚涼爽之際開啟門窗保持通風是最洽當的時間。

source:搜狐

2. 涼蓆

在床上、椅子上鋪上涼蓆也是許多人推薦的降溫法,可選擇涼蓆的材質:草、亞麻、竹纖維(有較強吸濕性,觸感舒適柔軟,長時間使用也能保持清爽)...等。

source:悠悠健康網

3. 貼隔熱紙

市面上有種隔熱紙能夠阻絕紫外線和熱輻射,宣稱只要貼在窗面上,可降低室內溫度2到3度不等,還有網友指出加裝後可以節省約20%的冷氣電費!

source:taobao

4. 隔熱窗簾

隔熱窗簾一樣可以有效地阻隔熱度、調節光線,有效拒熱;一般的白色窗簾或者百葉窗能夠阻擋陽光中40-50%的熱量,但厚窗簾或窗簾卻能阻擋60-80%的熱量,最重要的是,裝上厚窗簾的房間光線教案、感覺也會比實際溫度還要低(但這招對於不喜歡房間暗暗的人來說要有所考慮!)

source:yahoo

5. 避免多種電器同時使用

許多電器都會發出熱量(冰箱、電燈、電腦...等),因為從電器中發出的熱量是使室內變熱的關鍵,有業內人士指出建議,還是關掉一些不必要的使用吧!

source:sccnn

6. 在家中擺放綠色植物

在室內種植綠色植物不僅能讓人賞心悅目,還能調節室內的空氣,因為綠色植物有一定的降溫作用,家中有陽台的朋友還可以嘗試「垂直綠化」將攀沿的植物中在牆壁、陽台、棚架等,藉此也可改善悶熱的居住環境。

source:tmall

7. 風扇+水(冰塊)

先在室內地板用詩拖把拖地後,開啟風扇讓地面水分蒸發,蒸發同時也會將熱一起蒸散、亦可在風扇前置一盆涼水或者冰塊,開啟風扇後使水分蒸發吹出涼風,都可達到降低室溫的效果(網傳可降2-5度!)

source:youtube

8. 涼膚霜

曾紅極一時、瘋傳網路的夏天必備聖品,有著好幾種香味,擦上去的起初會有點感覺發熱,但過了一分鐘後皮膚就會開始變涼,擦的面積越大、厚度越厚,效果就會越強,持久度也不錯,擦一次可維持30-60分鐘左右。

source:奇摩拍賣

八招看起來雖簡單,但實際做起來也是要耗費不少人力、買不少產品,


最後就是小編在網路上搜集資料時看到的一些網友的爆笑回應,關於如何不開冷氣就能降低溫度?

「看一下前女友照片心寒一下...」

「剛翻一下錢包也有點涼」

「為了地球就會想再撐一下再開」

但看來看去,最好的方法應該還是...



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!





本則時事分析,你覺得?