為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

有片》糗!回應朝鮮射彈 南韓試射導彈卻失靈墜落發射基地

有片》糗!回應朝鮮射彈 南韓試射導彈卻失靈墜落發射基地

image source:twitter/OsintTv

文/陳宣懿

北韓4日向日本東部海域發射彈道導彈,日本也立刻響起國家警報,要求北海道、青森縣的居民避難,這是北韓近10天內第5次發射彈道導彈。對此,南韓及駐韓美軍5日凌晨也朝東部海域發射4枚陸軍戰術彈道飛彈。不過,南韓軍方另行試射的1枚自製「玄武2型」短程彈道飛彈,則發生意外墜毀在發射基地並爆炸,所幸目前無人員傷亡。



美韓軍隊發射4枚飛彈  命中朝鮮半島目標靶區

根據韓聯社報導,南韓軍方與駐韓美軍在當地時間5日約凌晨1時,各自發射2枚「陸軍戰術飛彈系統」(ATACMS),並準確命中朝鮮半島東部海域的目標靶區。這是美韓兩軍第4次針對北韓飛彈挑釁,所進行聯合飛彈試射;先前3次分別於3月、5月以及6月實施,共計發射14枚飛彈,其中南韓軍方發射12枚。

南韓試射飛彈意外墜毀爆炸! 引發民眾恐慌

南韓軍方今(5日)試射時,另外發射的1枚「玄武2型」短程彈道飛彈發生意外,在升空後不久即墜毀在發射基地中。而飛彈意外墜毀產生的爆炸與巨響,則造成江原道江陵地區民眾恐慌,紛紛致電政府單位與媒體詢問情況。有消息指出,駐紮在此基地的是南韓空軍第18戰機聯隊,裝備F-5系列戰機,基地內有不少空軍定翼機。南韓空軍總部據報已證實發生意外,但以「安全資訊」為由未透露詳情。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報