為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

孫協志怒槓金鐘獎!見《飢餓遊戲》慘遭清票一夜墊底氣炸:情何以堪

孫協志怒槓金鐘獎!見《飢餓遊戲》慘遭清票一夜墊底氣炸:情何以堪

image source:翻攝Facebook/孫協志 Tony Sun

文/姜雅馨

第57屆金鐘獎即將於10月21日、10月22日登場,今(2022)年針對50個綜藝節目及34個戲劇節目舉辦人氣票選活動,邀請觀眾用行動為自己喜愛的節目應援,不過孫協志卻突然在近日揭發疑慮、暴露「搞不懂賽制」,對此主辦單位也出面回應了。

孫協志不忍了!發文怒揭金鐘獎人氣獎問題

孫協志9月28日在臉書發文,質疑主辦單位新增「第57屆金鐘獎最佳人氣獎票選活動」用意與目的,首先他針對分階段計票方式存有疑慮,「到底是累積計票?還是進入決賽後的前五名清零,重新開始計票?如果是累積計票,為何要分兩階段?一票投到底不是更簡單明嘹嗎?」

此次人氣票選預計「清除無效票」,主辦單位甚至在抽獎活動規則用橘色粗體字寫上「參加次數越多,中獎機會越大」,加上孫協志屢次見到票數激增、無效票減少,讓他好奇清票標準,認為主辦單位若是重視這兩個新獎項,應該採用「實名制」而非可多辦帳號的臉書進行投票。

孫協志怒揭第57屆金鐘獎人氣獎問題

image source:翻攝Facebook/孫協志 Tony Sun

孫協志文末直言投票時間很奇怪,「10月21日、22日為金鐘獎頒獎日,但決選票卻可以投到10月23日23時59分?」,不論是哪種方式都讓他覺得很詭異,「參與至今,只感覺到這個活動,就只是為了送手機衝人氣而已,一個台灣的影視圈的年度盛典,成立的新獎項,卻辦得如此草率,這讓身為演藝人員的我們情何以堪」。

三立電視出面回應!新增2人氣獎為「非正式競賽獎項」

事後三立電視回應,因最具人氣戲劇節目獎、最具人氣綜藝節目獎為非正式競賽獎項,「此次目的是要導入觀眾票選機制,增加參與度、提升金鐘活動討論聲量」,針對不實帳號灌票行為也會依活動辦法進行審查與處置。

孫協志再度發聲!揭《飢餓遊戲》「清掉不少票數」

《飢餓遊戲》目前正式挺進金鐘獎綜藝節目決選名單,昨(2)日孫協志也說明,粉絲支持自己喜愛的節目、製作單位與主持群投注心力拉票,「對我們來說,這是經過整年努力後唯一能受到肯定的榮耀時刻,我們慎重也很看重,絕對不只是單純的為了此活動一次性的討論聲量」,針對金鐘獎獎項分類和入圍標準界線與定義更是提出問題,「試問這些年的金鐘獎,有哪屆有想過要認真解決這些多年來的問題?這就是台灣藝能界最大盛事主辦單位的做事方法?」

孫協志怒揭第57屆金鐘獎人氣獎問題

image source:翻攝Facebook/孫協志 Tony Sun

孫協志痛心表示,「我自己就眼睜睜的看著各單位每日票數的平穩成長,卻在某一夜《飢餓遊戲》被瞬間超越很突兀的幾千票,另一次則是在《飢餓》領先之後,一過晚上12點又被清掉不少票數而落後」,痛批「飢餓遊戲被清掉的無效票就是硬生生的比別人還要多了很多,難道是只有喜歡《飢餓遊戲》朋友的不會投票?連填寫基本資料都不會按?」,最後孫協志呼籲不論是三金大獎、文化局、主辦單位,對於獎項和活動做法未來都能戒慎恐懼、處理好所有細節。

網友留言力挺孫協志!直言:有人發聲才有進步空間

許多網友也在貼文下方留言力挺,「有人發聲才會讓賽制有進步空間,《飢餓》加油!!大家都很用心的做事」、「好的節目值得支持,加油」、「台灣的不友善環境,且在有限的製作費、有限的資源下,能製作一部吸引大眾觀賞跟喜歡的節目,真的很不容易...」、「不管如何,好看的綜藝節目我都看」、「好看在於觀眾粉絲支持就好,獎不代表什麼」。

《飢餓遊戲》目前挺進第57屆金鐘獎綜藝節目人氣獎決選名單

image source:翻攝Facebook/飢餓遊戲 ctvshow

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報