2018
05
16
1559

台灣阿童崩壞史? 愛美人這點始終如一

童仲彥家暴一舉天下知,之後似乎開啟了某種開關,成為極度關注「性專區」的市議員,獲得部分網友的讚聲,更留言「少數在八卦板這麼快由黑轉紅的人物」。
   

image sources:童仲彥粉絲團

文/角落的編

曾任民視《頭家來開講》主持人的台北市議員童仲彥日前被鄉民於臉書問到:「阿童你到底嫖妓過幾次阿」,一般政治人物反應可以想像是回答「沒有」或是默而不答,但童仲彥反其道而行直言:「無數次…..」,除了讓網友回應他的金句:「了不起,負責!」外,也引來不少人狂讚他誠實,但也有網友反應,他已經不顧形象了。然而,童仲彥形象崩壞也不是第一次,角落的編就來盤點他近一年的事件。

資料來源:KEYPO大數據關鍵引擎  分析時間:2017/11/18~2018/5/16

2017年1月:家暴前科累累,童家拳一舉天下知

由周刊王報導時任妻子李秀環與童仲彥分居,並數次被拍到與男子回家過夜開始,不久童仲彥就被爆與連絡處主任邱惠美過從甚密,之後被接連爆出家暴累犯,第一任、第二任都受到家暴,其間說出了這一事件的第一句金句「看到邱主任不喜歡,那就不是男人。」,表示無法再與妻子重修舊好,是否離婚由妻子決定,但之後又傳訊給李秀環表示「你這樣說,要讓我活不下去」,要求不得再爆料,否則會影響他的政治生涯。因為家暴事件,童仲彥在其臉書粉絲團宣布退出民進黨,並在下方自己留言第二句金句「了不起,負責」,2月民進黨開除黨籍生效。期間,童邀請李秀環吃團圓飯遭拒,也公佈邱惠美與另一名中國籍男子的親密合照自虧「世界最傻」,與邱惠美分手。

2018年2月:愛美女始終如一

童仲彥隨著台北市長柯文哲前往歐洲考察,在波蘭餐廳遇上金髮美女服務生直呼,能見到她「坐車五小時,值得了。」同時打卡並分享數張服務生的照片。不過,這新聞也被段宜康酸:「這位議員被民進黨開除黨籍後,只好緊緊牽著柯市長的衣角了。」

 image sources:童仲彥粉絲團

此外,這趟與柯P的公費出訪被壹週刊報導,童仲彥在荷蘭邀請市府幕僚夜訪紅燈區,雖然沒人要與他同行仍自行前往,並對此表示,「是基於台灣設立色情專區的立法早已通過,但至今各縣市都沒有實際動作。」更認為自己的行為沒有問題,並稱「討論此議題有那麼邪惡嗎?」

2018年4月:走路工事件

姚文智舉辦「422機蛋大遊行」被網友在PPT爆料募集走路工,先被姚文智否認,當晚童仲彥則公布多張截圖質疑走路工,並呼籲姚文智盡快出面說明並獲得網友贊同「了不起,負責」。對此,姚文智辦公室回應無聊,駁斥走路工一事。

此後,童仲彥則持續關心「色情專區」,全程直播「考察」新竹私娼寮,針對外配性工作者遭罰回應會想辦法,對於劉喬安爆哭「用身體換取金錢錯了嗎?」更回應「設性專區就是要保護妳」,雖然被劉喬安嗆「要我脫褲子,你還沒那個本事。」

image sources:直播私娼寮截圖童仲彥粉絲團

2018年5月:誠實老司機,認了嫖妓

力推台北市設置性專區,童仲彥受到網友好奇問「你到底嫖妓過幾次阿?」回應「無數次」,受到網友的熱烈回文,紛紛回應「了不起,誠實」、「真男人」、「太狂啦!」,但也有網友認為「他豁出去了」、「開發出新路線後我好像越來越喜歡他了」、「少數在八卦板這麼快由黑轉紅的人物」。從『KEYPO大數據關鍵引擎』來看,童仲彥去年2017年在網路好感度上負面情緒為63.28%,正面情緒為7.60%,到了今年負面情緒則降為38.51%,正面情緒則提升為20.90%。

image sources:截圖童仲彥粉絲團


image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》網路好感度,分析時間:2017/5/18~2017/12/31

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》網路好感度,分析時間:2018/01/01~2018/05/16

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?