為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

客廳風水會影響工作和財運?掛這個「財運不穩」

客廳風水會影響工作和財運?掛這個「財運不穩」

image source:pixabay

文/股感知識庫

介紹完居家的風水大架構之後,今天我們要來深入討論房內的各個區域風水。首先登場的就是一個家的的門面,不論是你回家或是賓客到訪第一眼就會看到的客廳風水  。

究竟客廳裡隱藏著哪些常見的風水問題呢?客廳風水又可能引發什麼樣的家庭危機呢?

客廳風水 你信嗎?

站在玄學的角度,很多的情況都會造成「煞氣」,也就是容易使人運途不順或有災禍。

站在科學角度,其實也可以用心理學或空氣力學…等來做解釋為什麼這樣的裝潢、擺設不是很好。

所以信與不信,都可以姑且一看!看看自己家中有沒有這樣的狀況,需不需或應該要如何改進。常見的客廳風水問題,例如:沙發的擺放位置、客廳大小…等。究竟這些問題對於人會有什麼負面的影響?除了從玄學角度來看之外,用科學解釋,這些客廳風水也會招來不幸嗎?筆者特別幫大家篩選出客廳風水中四個容易犯的情況,用不同角度切入,分析給你們聽!

客廳風水:沙發不要背門

客廳中最重要的設備非沙發莫屬,但沙發應該要怎麼擺放卻是一大學問。首先,在 客廳風水 中,沙發不應該背對著大門,或是跟門朝同一個方向。因為這樣坐在沙發上的人便看不到進出的人,從玄學角度來看,這樣容易犯小人;若從科學角度,這樣則容易造成心態上的焦慮,沒有安全感。

客廳風水:沙發不能無靠

沙發除了不能跟門朝同一邊之外,後面最好是能夠靠著牆。其實說起來也很合理,畢竟如果沙發後面是走道則沙發容易不小心被推動,坐起來也不舒服。

只是在玄學角度,沙發背後不能是窗戶或鏡子,可能從科學的觀點來看就沒這麼容易被接受。

客廳風水 :這些畫作不適合

前面說到客廳是一進門的門面,如果擺放了自己不喜歡的畫作,似乎對於自己家的好感度也會下降。至於到底怎麼樣的作品才合適,筆者覺得不應該有一個標準。畢竟大家喜歡的派別、類型也都不同,只要能夠讓自己看得開心,心情愉快,應該都會蠻適合放在客廳的。

當然,也可能可以替來到訪的賓客考慮一下,選擇一些不至於嚇到他們的擺設吧!

客廳風水 :房間不能比客廳大

應該說如果是以一個正常的生活起居習慣的話,當然公共空間大些,生活起來會比較舒服。但隨著時代的改變,也是有人就是長在床上,這種情況下或許房間大一點也是可以接受的。

 但一般而言,不論從 客廳風水 或科學的角度來看,這樣房間大、客廳小的配置,都不是這麼的居住友善。

其實還有很多的 居家風水 需要注意,整個家中也不是只有這些「煞」,很多空間都存在著對你我生活有影響的小缺失。還有哪些呢?下次再繼續討論吧!

本文授權轉載自「股感知識庫

客廳風水影響工作及財運?哪些畫作能掛?沙發怎麼擺很重要!

【網路溫度計】提醒您-

尊重各宗教主張 民俗信仰請勿盡信

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報