為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台股失守14000關卡聲量破千!網友崩潰「賠光儲蓄」 三成民眾憂景氣衰退

台股失守14000關卡聲量破千!網友崩潰「賠光儲蓄」 三成民眾憂景氣衰退

image source:新光證券APP

文/陳羿郿

台股連跌數天,26日暴跌逾300點,失守14000點關口,網路聲量激增1000多筆,金管會表示,已備妥措施,將「密切觀察未來幾天」國際股市、台股的發展,必要時就會祭出適當的措施。27日收盤小回神,大盤止跌翻紅。

台股重挫340點 聲量飆升1000多筆

台股26日重挫340點跌破1萬3800點,已低於國安基金7月12日宣布進場時的1萬3951點,雖然27日小漲收盤,金管會主委黃天牧表示,台股仍有一定基本面,金管會會做必要準備,不過何時提出救市措施,還要再觀察整體市場發展。以金管會過去救市政策,包括限制借券、限空令或一定情況下不得放空等,都是可能的措施。

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統(時間:2022/09/20~2022/09/26)觀察「台股下跌」的網路聲量,一周內累積2,148筆,其中9月26日瞬間衝高1,888筆。網友、股民紛紛表示,「空單最後上車機會,之後限空令就沒得空了」、「跌到沒得跌的時候就是利多了」、「禁空下就真的要無限跌了」、「人民的退休金都輸到脫褲子了」、「升息太少外資都提款跑了,不跌才怪」。

台股下跌

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

網友狂發慘賠崩潰文  

因為台股連跌,投資人損失慘重,PTT熱門文章不少網友發文敘述自己慘況「帳面已經賠30%了」、「賠了15萬,不知道晚餐怎麼吃」、「賠光10年儲蓄」、過來人苦口婆心建議:「投資沒有都賺錢的,已經得到教訓,跌幅總是來的措手不及啊,我覺得空頭市場股票作多卻能賺錢的人會比較有實力。」

資金虧損、連續升息 三成五民眾憂景氣衰退

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,今年以來股市高低點相差近五千點,投資人今年不少面臨資產虧損,加上央行連續性的升息,多少對於購屋人心裡會產生壓力,雖然通膨壓力仍揮之不去,但漲多就是最大利空,43%相對多數的受訪者也認為房價早已反映通膨,再漲有限,因此本季在眾多利空因素匯聚之下,房市信心出現看壞的比看好的多,且看壞的比例也是近5季調查以來最高的一次。

至於面對今年跌跌不休的股市,35%受訪者認為不影響購屋計畫,另外35%擔憂股市大跌背後,反應景氣衰退,可能暫時觀望,另外也有21%受訪者指出自備款虧損,選擇暫時觀望。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報