為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

安倍國葬高達4300人參與 岸田文雄「弔問外交」開跑

安倍國葬高達4300人參與 岸田文雄「弔問外交」開跑

image source:twitter/香山リカ

文/陳宣懿

日本前首相安倍晉三遇刺身亡,他的國葬儀式於日本時間27日下午兩點於武道館舉行,由於參加者皆為海內外政要人士,人數高達4,300人,警視廳不敢大意,投入2萬警力全面戒備。蔡英文總統指派台灣日本關係協會會長蘇嘉全、前立法院長王金平,以及駐日代表謝長廷出席安倍國葬儀式,蘇嘉全、王金平26日自台北松山機場搭機抵達東京,謝長廷率駐日官員接機。而日本首相岸田文雄的「弔問外交」26日起跑,在26日到28日的三天內,馬拉松式會見超過30個國家的領袖級政要或國際組織代表。

安倍國葬場外民眾爆量 當局提前開放獻花

有民間人士在網路上發起「數位獻花」活動,原本以為獻花人數可能不超過1萬人,沒想到累積至今已有超過21萬人獻花,並留言致哀「一直以來謝謝你」。而設置在安倍國葬儀式場外九段坂公園的獻花台,原定27日上午10時起開放獻花,結果到場民眾太多,當局不得不提前半小時開放民眾獻花。特地前來悼念安倍的民眾大排長龍,多數人獻花時,大多安靜地在安倍遺像前雙手合十弔唁,但也有部分民眾淚灑獻花台。另外,現場也出現民眾手持反對國葬標語牌,高喊「有必要忽視反對國葬聲音舉辦嗎」等。

安倍國葬無宗教形式 岸田文雄、菅義偉朗誦哀悼詞

安倍的遺骨27日下午從東京宅邸出發,前往武道館。國葬將於下午2時正式開始,整個葬禮儀式採取無宗教的形式舉行,在演奏國歌後,全體參加者會進行默禱,隨後螢幕上會播放安倍生前的影像,並由治喪委員會長岸田文雄與作為友人代表的前首相菅義偉朗誦哀悼詞。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報