為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「騎樓出現這條線」是機車臨停用?網曝真實用途

「騎樓出現這條線」是機車臨停用?網曝真實用途

image source:我是蘆洲人 LoveLuzhou

文/陳盈蓉

在《我是蘆洲人 LoveLuzhou》社團,有一名社員提問想知道長安街上騎樓出現這樣黃線的用途是什麼?引起其他社員熱議,還有人歪樓表示:「酒醉走直線」,其實真實用途是有正式函文認定的。

騎樓黃線做啥用?網瘋猜用途

不少網友猜測:「臨停用的」、「怕摩托車越線」、「酒醉走直線」、「我還以為政府很貼心要畫給弱視朋友看的」、「給民眾練習直線7秒的」、「機車直線,騎樓考驗場」、「消耗預算用」、「其實是給酒醉的人請注意看走直線的」、「應該是左邊留給行人,右邊留給停機車」。

騎樓黃線用途是?網瘋猜作用

image source:我是蘆洲人 LoveLuzhou

店家攤販「擺放默契線」 保障民眾通行安全

不過據版主最後有說明正確答案,表示長安街這條黃線是111年9月23日14:00劃設之「攤位擺放 默契線」,且有正式函文。這種「默契線」的劃設,主要是因以前會有攤販亂佔道,導致該動線壅擠,易影響民眾通行安全,因此特別規劃「默契線」來要求攤販、店家使用範圍不得超過該線。

像迪化街的年貨大街、三峽公有市場、羅東夜市都設有相關默契線或黃色釘子來限制店家攤販,另外,新北淡水英專路在商圈成立自治會後,也有得到政府核准規劃白線,要求店家攤販必須都擺在白線內,如此一來通通都合法,創造雙贏局面。

用來要求店家攤販不得超過此限 保障民眾通行安全image source:flickr Michael Rehfeldt

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報