為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

6.8強震確診者怕爆「可以逃嗎?」網曬居家隔離書 幾行字清楚解答

6.8強震確診者怕爆「可以逃嗎?」網曬居家隔離書 幾行字清楚解答

image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱

臺東地區18日發生芮氏規模6.8強震,全臺有感,不少民眾都被劇烈的晃動嚇壞,氣象局也提醒近日可能還會有餘震,有關地震的各種逃生保命各種資訊不斷被拿出來討論。日前有人發文詢問,若是確診者遇上地震到底可不可以逃,引來許多網友留言。

確診遇到地震可以跑嗎?

原PO於18日的大地震後在Dcard上發文,表示「如果確診碰上地震,請問該怎麼辦……要跑下去避難嗎?」引來許多網友熱列回應,許多人指出可以直接逃跑,畢竟地震是緊急狀況,「跑啊,不會罰錢,我寧願被你傳染也不要你被地震壓死」、「急難事故不會受罰」、「逃吧,這有關人命啊」。

確診遇到地震可以跑嗎?

image source: 翻攝自Dcard

不少網友表示自己近期正在確診隔離中,在地震當下也有相同的疑問,「我確診今天第六天下午地震超大,我就很猶豫到底要不要跑出去,真的很怕家裡垮掉。」面對這些疑問,有人直接曬出隔離書解答,表示確診時遇到地震逃出去是沒有問題的。

確診遇到地震可以跑嗎?

image source: 翻攝自Dcard

網友表示「隔離書有寫可以出去」,實際查看疾管署網站上公布的「居家(個別)隔離通知書」,在檔案內文也中可以看見,「應遵守事項」中寫著確診隔離需留在家中禁止外出,但「若遇生命、身體等之緊急危難(如:火災、地震或需緊急外出就醫等)而出於不得已所為離開隔離處之適當行為,不予處罰。」

隔離通知書文中提及「若遇生命、身體等之緊急危難」可離開隔離處

▲隔離通知書文中提及「若遇生命、身體等之緊急危難」可離開隔離處。

image source: 衛生福利部疾病管制署 

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報