為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

直擊/台北車站塞爆「人多到冷氣變熱」!高鐵、台鐵全卡住 現場民眾:好可怕我想回家

直擊/台北車站塞爆「人多到冷氣變熱」!高鐵、台鐵全卡住 現場民眾:好可怕我想回家

image source: 民眾提供

文/蔡瓅萱

臺東池上今(18)日14點44分發生規模6.8強震,花東地區災情嚴重,臺鐵、高鐵等大眾運輸也都受到影響,部分區間列車一度暫停行駛,也造成北車擠滿受影響的人潮。

image source: 民眾提供

為確保乘客安全,臺灣高鐵在地震後部分行經受影響地區的列車曾一度停駛,直至17時44分才全線恢復正常營運。臺鐵臺東站至花蓮站之間的路線也因地震中斷,南下、北上的列車皆有延誤情形,目前臺東至花蓮路線暫不通行。

image source: 民眾提供

受列車停駛、延誤影響,臺北車站目前有眾多人潮,幾乎都是行程受到影響的民眾。北車的高鐵售票處也正在處理大批乘客的退換票問題。照片中可以看見現場滿是人潮,列車班次的顯示面板上還停留在17時左右的班次,現場民眾表示:「人多到冷氣都不冷了。」

image source: 民眾提供

《DailyView網路溫度計》訪問到現場民眾江小姐,她表示自己只是要從北車搭車到南港,正在猶豫要搭火車還是捷運時,經過高鐵、臺鐵處發現人潮擁擠,「大家都拿著行李,還有人直接坐在地上,感覺大家都蠻無奈的,不過沒有任何的吵架。」

image source: 民眾提供

江小姐補充,由於等待高鐵的人實在太多,已經擋到行走的通道,因此還是有部分通過此處的人感到不耐煩。此外,高鐵人員也在現場積極處理退票問題。只是想搭車回家,卻因地震在北車遇上滿滿人潮,也讓她無奈表示:「好可怕,我想回家。」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報