2018election_promote top100award_promote
2018
05
08
3296

未滿12歲禁止入內!台南知名咖啡廳反被網友推爆

台南一家知名咖啡廳因為拒絕未滿12歲的小孩入內,意外引起網友熱烈討論!
   

image source:facebook/文:勞倫溼

日前台南知名的咖啡廳「深藍咖啡館」拒絕讓12歲以下的孩童進入,引起家長反彈,甚至有人帶小孩想到店內用餐,卻因此吃上閉門羹,氣的到店家臉書粉絲頁面留下大量一星負評,表示「小孩子進去之後被趕走,害小孩心靈受傷想哭」,批評店家不歡迎小孩根本是種歧視。不過針對此事網友幾乎一面倒力挺店家,甚至覺得這樣做很合理,到底大部分的網友都怎麼看待此事呢?



透過《KEYPO大數據關鍵引擎》的熱門關鍵字,網友幾乎一面倒的支持店家,不少人認為現在很多家長帶小朋友到外面用餐,常常抱持放牛吃草的管教心態,就算小朋友四處亂跑、大聲吵鬧也一副事不關己的樣子,更別說出面制止。但若是小朋友因為亂跑導致受傷,又反過頭來怪店家沒有盡到保護顧客安全的責任,要求店家負責甚至是賠償,這種行徑看在網友眼中根本就是恐龍家長。


許多網友認為,店家明訂12歲以下的小朋友禁止入內,規則寫很清楚並沒有刻意刁難顧客,何況現在很多場所也都採用年齡分層管理,早就見怪不怪,如果有小孩的話可以選擇去親子餐廳用餐,把咖啡廳清幽的環境留給想要安靜品嘗一頓下午茶,好好放鬆心情的其它客人,而非堅持帶自己的小孩進去,無形中把照顧小孩的壓力成本轉嫁到店員與別桌消費者身上。

網友怎麼說:

「良心咖啡廳 力挺老闆」

「人家一開始就講清楚了 有問題?」

「評論是拿來評店家不是洩憤用的」

「去咖啡廳就是要放鬆聊天的,還聽死屁孩又超高頻尖叫」


整理網友批評店家的言論,此次的風波來自不少家長覺得禁止小孩進入內用區的規定「讓人不舒服」,反問「小孩難道不是人嗎?」,而且禁止小孩等於連帶限制了帶小孩的家長,無法入內用餐,曾發生過一群人想要前往用餐,卻因為其中一位家長帶小孩最後敗興而歸,何況有些人說小孩子很吵,但店中其它大人說話的聲音難道就不吵嗎?引來正反兩派網友的論戰。

網友怎麼說:

「等你有小孩就知道」

「台灣人很沒有同理心」

「小孩要哭鬧我能怎麼辦」

「你小時候沒有哭鬧吵過嗎」


根據《自由時報》的報導,業者對此事件回應,會這樣規定主要是因為室內裝潢玻璃較多,且室內座位區也有許多稜角,擔心小孩發生危險,基於安全考量也顧及用餐品質,才會訂下小孩禁止入內的規定,對於造成民眾不便,還請消費者體諒。台南市府消保官室主任楊璿圓則說明,咖啡館禁止未滿12歲孩童內用,並未違反任何現行的法令,針對類似事件只能勸導業者想出因應之道,創造消費者與業者雙贏的局面。


姑且不論店內餐點如何,不少網友都認為這次事件中店家沒有錯,反而是有些人總抱持花錢是老大的心態,只要稍不順自己的心意就揚言給負評、PO網路公審。加上幾乎每個人在外都曾碰過小朋友吵鬧,家長卻放任不管的情況,才會力挺店家這樣的規定,替顧客保持良好的用餐環境。


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?