2018election_promote top100award_promote
2018
05
07
39022

拔智齒找他準沒錯!網友最推薦的四大「智齒之神」

根據網友的經驗統計,十個人裡面有九個的智齒都會長歪,剩下一個則是直接躺平在牙齦裡給你看,然而只要智齒萌發的位置不對,就容易演變成沒有咀嚼功能的阻生齒,造成清潔不易,甚至讓鄰近的牙齒滋生細菌進而蛀牙,因此需要及早拔除。
   

image source:翻攝自網路/文:勞倫溼

拔智齒一直都是網路上歷久不衰的話題,根據網友的經驗統計,十個人裡面有九個的智齒都會長歪,剩下一個則是直接躺平在牙齦裡給你看,然而只要智齒萌發的位置不對,就容易演變成沒有咀嚼功能的阻生齒,造成清潔不易,甚至讓鄰近的牙齒滋生細菌進而蛀牙,因此需要及早拔除。

其中又屬水平智齒最讓人頭痛,由於水平智齒往往埋在牙齦中,牙根又可能深及神經或血管,導致拔除不易,因此十分考驗牙醫師的技術。網路上不乏許多有如神一般存在,被網友封為「智齒之神」的醫生,外傳再難拔的智齒只要到他手上都能快速解決,以下就特別整理網友拔智齒最推薦的醫生分別有哪些!


#1 歐嘉得

被封為「智齒之神」之一的超強牙醫歐嘉得,只要上網查詢拔智齒的相關資訊一定會看到他的資訊,而且幾乎清一色全是好評,由此可知這邊的醫師對拔智齒都有相當的經驗。該診所的預約制度為早上八點半開放接受下禮拜同一天的預約名額,也就是說如果你下禮拜三晚上想去拔牙,你要在這禮拜三打電話過去預約,不過通常早上一過八點半電話就會被打爆,根據許多網友反應電話要打進去超難,甚至有人打了將近百通才成功。

網友怎麼說:

「扯!狂打百通電話 八點半打到八點45分終於通了!結果已經滿了」

「我從八點半打到九點,終於打通後就被告知滿了 Q_Q了」

「上次一次拔上下兩顆,下是水平,花不到五分鐘的感覺,超快的!而且都不會痛傷口也好很快了」


地址:台北市中山區民生東路一段58號三樓|歐嘉得牙醫診所

預約電話:02-2561-4640


#2 郭儒銓

同樣被封為智齒之神的郭儒銓,傳言親手拔過的智齒已經超過十萬顆以上,許多診所難以處理的水平智齒都會被轉診來此,拔智齒的功力絕對不在話下。基本上來這邊拔智齒必須要有轉診單,並且打電話預約,由於不能預約超過七天後的時間,比起其它診所來說相當好預約,不會發生看診日期排到一個月以後的情形。這裡除了拔智齒之外也沒有其它看診項目,單純為一間專門拔智齒的診所,拔完縫合後的拆線也必須回到原看診牙醫處理。

比較特別的是,仔細觀察網路上的評論幾乎找不到任何一篇說他技術不好的文章,但評價卻相當的兩極,臉書粉絲團的評論不是5顆星就是1顆星,原因是醫生真的非常、非常有個性!雖然拔智齒的功力高深莫測,三兩下就能把一顆智齒敲出,卻經常被網友抱怨口氣很差、沒有同理心,如果你是希望能夠被醫生溫柔對待的人,最好先評估一下自己的玻璃心能否承受啊!

網友怎麼說:

「上上週去郭儒銓拔也是身心靈受創T_T」

「剛剛去郭拔完,技術真的沒話說,但是真的兇」

「之前也是在那邊拔,覺得真的超迅速,不要踩到他雷應該都還好XD」


地址:台北市羅斯福路三段273號2樓|郭儒銓牙醫診所

預約電話:02-2367-3888


#3 章浩宏

一般人拔智齒都很抗拒去大醫院,原因是容易遇到沒什麼經驗的實習醫師操刀,畢竟面對拔牙這種可怕的事情,當然還是希望找一個技術好的醫師來處理。不過如果你的牙根特別靠近神經或是血管,因為存在大量出血的風險,就不得不選擇醫療設備齊全的醫院來拔牙,這時台大醫院的張浩宏醫師就是不少人的選擇。

除了技術好、手術過程快速,拔完以後臉還不容易腫之外,章醫師在手術過程中也相當的溫柔,唯一的缺點大概就是非常、非常難預約!有打算找章浩宏醫師拔智齒的網友,記得早點打電話安排看診。

網友怎麼說:

「推台大章浩宏醫師溫柔又技術好不過要趕快預約...」

「智齒之神章浩宏值得等待」

「台大章浩宏醫生,有口碑的哦」


地址:臺北市常德街1號|台大醫院

預約網址:點我


#4 呂紹渭

同樣是在醫院幫大家拔智齒的呂紹渭醫師,也是網路上有口皆碑的厲害醫師,如果要找呂紹渭醫師拔智齒,記得掛號要選聯合醫院「婦幼院區」的門診時間,而且拔智齒一律集中在白天的門診,晚上並沒有在幫病患拔智齒,這幾點是比較需要特別注意的事項。

值得一提的是呂紹渭醫師拔智齒不像別人使用槌子敲,而是用「磨」的,因此整個過程相較之下會平緩許多,拔完後甚至也不需要縫合傷口,加上醫師的看診過程相當的溫柔,所以十分適合對於拔牙難以克服心中恐懼的網友!

網友怎麼說:

「呂醫師真的如前人所述,是個細心、風趣跟給人安全感的醫師」

「我之前也給他拔 完全不痛@@」

「他真的超強  我四科都給她拔  沒有痛過」


地址:臺北市中華路二段33號|聯合醫院和平婦幼院區

預約網址:點我


至於智齒到底需不需要拔,還是要經過專業的醫師評估,不過若是牙齦已經發炎或者因為萌發位置偏離的關係,導致口腔清潔困難,最好還是早點找個時間去給醫師看,若判定需要拔除的話就不要再拖,盡早拔除,免得到時連旁邊健康的牙齒都蛀掉就得不償失了!



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?