為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

熱播韓劇《精神教練諸葛吉》期待度高!《魷魚遊戲》李瑜美首度出演女主

熱播韓劇《精神教練諸葛吉》期待度高!《魷魚遊戲》李瑜美首度出演女主

image source: FB/tvN drama

文/蔡瓅萱

近日開播的韓劇《精神教練諸葛吉》以韓國體壇為背景,講述一名被國家代表隊除名的跆拳道選手,回歸國家隊擔任精神教練的故事。劇情中可以看見對運動堅持不懈的精神以及面對不合理體制的抗爭,再加上由《魷魚遊戲》的李瑜美出演女主角,讓這部劇在12日剛開播就引發話題。

《精神教練諸葛吉》位居網路溫度計韓劇網路口碑排行榜第126名

▲《精神教練諸葛吉》位居網路溫度計韓劇網路口碑排行榜第126名。

image source:《DailyView網路溫度計》韓劇網路口碑排行榜(2022/06/17~2022/09/14)

以韓國體壇為背景 正能量教練×滑冰選手的暖心故事

「精神教練」諸葛吉(鄭宇 飾)原為跆拳道國家隊的選手,但在多年前卻因為代表隊選拔賽的不公平審判和國家的體育相關部門發生爭執,從此被國家隊除名。十幾年後諸葛吉走出陰霾,也因為這段經歷成為一名心理教練,並和女主角車佳乙相遇。

鄭宇在劇中飾演心理教練諸葛吉

▲鄭宇在劇中飾演心理教練諸葛吉。

image source: FB/tvN drama

女主角車佳乙(李瑜美 飾)為一名快速滑冰選手,在韓國是該項目的希望之星。總是一臉木然的她被封為「冰上公主」,在選手生涯遇到低潮之時,她遇見了精神教練諸葛吉,在這位心理教練的熱情與正能量之下,逐漸找回前行的力量。

女主角為滑冰選手車佳乙,由李瑜美飾演

▲女主角為滑冰選手車佳乙,由李瑜美飾演。

image source: FB/tvN drama

首部以「運動心理」為主題的韓劇!溫暖劇情治癒人心

《精神教練諸葛吉》是一部治癒人心的正能量韓劇,首度以「運動心理」為主題,劇中可以看見體育圈的黑幕,以及受制其中的選手們為了自己的理想對抗體制的模樣。雖然努力常常不敵現實,但選手們仍會為了夢想奮鬥到底,看完後會從劇中得到滿滿的溫暖與能量。

因《魷魚遊戲》爆紅!李瑜美首度挑戰女主角期待度高

在風靡全球的《魷魚遊戲》中飾演「智英」而爆紅的李瑜美,之後也曾經出演《殭屍校園》中的富家女李娜延,精湛的演技讓人印象深刻。其實早在演出《魷魚遊戲》前,李瑜美就曾在《Voice 2》、《觸及真心》、《醫生耀漢》等劇中客串或飾演配角。此次在《精神教練諸葛吉》中,李瑜美將首次挑戰出演女主角,日後的表現讓許多人都非常期待。

李瑜美首度出演女主角

image source: FB/tvN drama

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報