為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

下雨天為何「穿拖鞋配襪子」?網友點出5優勢:一試成主顧

下雨天為何「穿拖鞋配襪子」?網友點出5優勢:一試成主顧

image source:示意圖/pexels

文/姜雅馨

颱風近期接連成形,台灣因為受到外圍環流影響,各地也出現降雨,許多民眾為了避免弄濕鞋子,都會選擇穿拖鞋出門,日前有網友在臉書分享「下雨天穿襪子配拖鞋」,意外掀起熱烈討論,其中有人也點出這樣穿搭的好處。

下雨天穿拖鞋為什麼要配襪子?

網友在臉書《路上觀察學院》社團曬出下雨天路上機車停等紅燈照片,其中黑色摩托車後座乘客穿著咖啡色洞洞鞋配上黑色圓點白襪,讓原PO也忍不住讚嘆「下雨天穿洞洞鞋是最好的選擇」,不過也讓其他人留言好奇「為什麼要穿襪子?」

對此有其他網友紛紛表示「看到這穿襪子快牙起來」、「襪子表示:濕掉的話會臭臭的」、「很多人也喜歡襪子配拖鞋但我就是不理解」、「我也不理解,這樣穿涼鞋的用意何在」、「平常拖鞋配襪子可以,下雨天襪子濕掉根本邪門」、「行動澆花器」。

下雨天穿拖鞋配襪子

image source:翻攝Facebook/《路上觀察學院》

皮膚碰到雨水容易長雞眼!網友曝超實穿:一試成主顧

不過有專業網友出面為大家解惑,「我在外穿拖鞋還是涼鞋都還是會穿襪子,因為光腳穿拖鞋、涼鞋時間久了會感覺沙沙又黏黏的不適感,但穿上襪子後就完全沒那不適感了」、「襪子吸汗,拖鞋直接吸汗會很臭」、「因為雨水受污染很髒,如果又不小心踩到水坑,皮膚直接碰到很容易長雞眼,穿襪子配涼鞋易乾也不容易感染」、「因為夏天出門襪子穿涼鞋腳不會太臭,鞋底也不會有腳汗,腳皮不會磨破,角質增生更不會曬黑」、「本來也不懂,結果這樣穿超舒服的,一試成主顧」。

網友討論下雨天穿拖鞋配襪子原因

image source:翻攝Facebook/《路上觀察學院》

下雨天穿拖鞋配襪子

image source:示意圖/pexels

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報