top100award_promote
2018
05
28
21626

你不知道的都市傳說!台灣最大城與世界大城比一比

妳知道台灣人口最多的城市是哪一個嗎?很多人會回答:台北市!錯了!其實是新北市,讓我們來跟其他世界上的大都會比一比,讓你知道新北市到底有多大!
   

文/4P1

總是羨慕哪個國際城市多好、多美,有著多少形形色色的人事物目不暇給,那麼你知道台灣最大城是哪裡嗎?無論是繁榮首都台北,或好山好水的花蓮、台東,都沒有它容納這麼多的人口,根據內政部2018年3月份公布的資料顯示,台灣第一大城就是擁有398萬6千多人的新北市!

地廣人多的新北市緊緊環繞著台北市,鄰近基隆市、宜蘭縣、桃園市,轄區包含台灣本島最北端的石門富貴角,與最東端貢寮三貂角地區,地域樣貌相當多元,不僅有高度都市化的地方,同時並存自然鄉間山川風情,還曾奪下2016年6月英國金融時報、國際金融公司舉辦的城市轉型卓越獎全球首獎。

在新北,匯集了來自各地的移民,不僅是台灣各縣市總人口第一,更在全台總人口最多的前五大區之中占據三名,大部分在台北市工作的人們都居住在此,兩市形成大台北都會區,為許多人提供打拚、安身、終老的都市夢。

跟國外比起來,新北市的人口狀況是怎樣呢?讓我們來看看新北市人口大約等於哪些國際大城市,都市傳說大解密來啦!你以為台灣這麼小、新北市就算人口最多也不會多到哪去?告訴你!其實新北市的人口數幾乎等同於美國洛杉磯!更比韓國釜山、日本橫濱、德國柏林、法國巴黎市人口還要多!

再仔細看看人口密度,又會發現一個驚人的事實,原來新北市不僅人口多,面積也比這些國際知名城市還要大,每個人的生活空間相較之下寬廣許多,顯得更舒適宜居。

看完以上資料,你是不是更了解新北市與全球知名大城的比較呢?相比各國的知名大都市,新北市轄區大、人口密度合適,既不像國際大都會那麼壅擠,又兼具都市經濟發展條件,福利政策完善,無論在食安、治安、環保都投入資源,尤其台灣逐步進入高齡化,銀髮族的照護更受到重視,「當我們老在一起」那天到來,一定希望能受到完善照顧的呀!

這個全台人口最多的大城市,人口數仍然持續成長中~已經逼近400萬大關啦!猜猜第400萬人口會在哪一區,1000名200元禮券及1660名新北特色好禮送給你!幸運兒就差你一個!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/glYfWv


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?