為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

一生養過30多隻狗!英國女王深陷柯基魅力 愛狗成痴事蹟曝光

一生養過30多隻狗!英國女王深陷柯基魅力 愛狗成痴事蹟曝光

image source:IG/windsor.royal.family

文/陳宣懿

英國女王伊莉莎白二世辭世,享耆壽96歲。生前英國女王一直以喜愛柯基出名,與柯基犬形影不離的形象深植人心。女王一生共養過30餘隻柯基,數量最多時曾同時養了13隻狗,愛狗成癡的形象,也深植許多民眾心裡。

英國女王18歲生日禮物 第一隻專屬自己的毛孩Susan 

女王的父親喬治六世在女王18歲生日時贈送一隻柯基犬作為生日禮物,並將牠取名為Susan。她是英國皇室的第三隻柯基,雖然伊莉莎白女王自有記憶以來,就有父親的兩隻柯基的陪伴,但Susan則是第一隻專屬於女王的寵物。即使女王與菲立普親王成婚後,Susan仍與兩人同床共眠,就連新婚蜜月Susan也沒缺席。對女王而言,Susan是不可取代的角色,不只陪伴她走過15個年頭的夥伴,更像是家人一樣的存在,而且Susan也開啟女王與「小短腿」柯基犬們,長達約80年的不解之緣。

image source:IG/windsor.royal.family

被稱為全世界最享受的一群柯基!英女王寵物的貴族生活 

此後的幾十年,女王身邊的柯基犬,大多都是Susan的後代,這群女王的寵物食譜皆由王室大廚準備,其中包括牛排、兔肉、雞胸肉等等,同時還會提供專門烘焙的狗餅乾等,而且還會用高級銀盤盛裝,堪稱全世界最享受的一群柯基犬。根據外媒報導,喜歡和狗狗相處的女王,只要時間允許,也會親自照料並餵食毛孩,她也喜歡帶著柯基犬們到郊外散步,因此過去也經常被媒體拍到遛狗的畫面。

image source:IG/windsor.royal.family

2015年英女王本不再養狗 2017年破例原因是?

2018年4月,因為女王不希望高齡15歲、Susan的第14代後裔Willow再被病痛折磨,於是將Willow安樂死,女王也因痛失愛犬而備受打擊。Willow是女王第一隻專屬自己寵物Susan的末代直系子孫,因此,對女王而言意義非凡,Willow之死不僅只是代表著愛犬離開,更意味著女王和父母之間的連結,以及與往日歲月的橋梁崩塌。但女王擔心自身年事已高,若撒手離世,留下的愛犬沒人照顧與陪伴會孤單,基於種種考量之下,便於2015年宣布不再養育幼犬。

然而2017年英國女王伊莉莎白二世仍「破例」收養了同為柯基犬的Whisper。牠是英國王室30年狗保姆夫婦所飼養的毛小孩,兩人離世後,Whisper頓失依靠。女王出於不捨,對下屬的顧念與對Whisper的愛護,便決定接收照顧,然而,彼此相伴兩年的生活僅僅只有兩年,Whisper於2018年離開。

艱辛人生中的浮木 兒子贈送兩幼犬

近幾年,王室諸多問題、狀況陸續出現,2021年,菲立普親王因病辭世,孫子哈利、其妻梅根和其他王室成員的摩擦不合問題也被爆出,傳出女王為此感到身心俱疲。為了撫慰女王的心,讓她生活有不一樣的樂序和重心,兒子安德魯王子特地贈送兩隻柯基犬,但其中一隻年僅五個月大的小柯基才剛到王室不久,就因先天心臟問題離世。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報